Коронавирус в Улан- Удэ

Пятый месяц медики всего мира борются с опасным для человеческой жизни вирусом -19. Каждый день с экранов телевизоров люди слышат о новых случаях заражения. Какова на сегодняшний день ситуация с распространением вируса в Улан Удэ и в целом в Бурятии, читайте дальше.

Сколько заболевших коронавирусом в Улан-Удэ

По данным Управления Роспотребнадзора по республике Бурятия на утро 8 мая 2020 года в республике зарегистрировано 518 случаев инфицирования коронавирусом. За последние сутки выявлено 29 зараженных. Двое из них являются работниками завода ЛВРЗ. По первому случаю число контактных лиц составило 5 чел., по второму только 2. Больные коронавирусом госпитализированы в медицинское учреждение, а контактные лица находятся на карантине под наблюдением врачей.

Читайте также:  «Закупка блохерских жоп»: Собянина снова подловили на оплате народного восторга

По причине заражения двух врачей введен карантин в одной из детских больниц Бурятии. В связи с этим был наложен запрет на прием и выписку больных в хирургическом корпусе, а также перемещение их в другие больницы или отделения. В настоящее время на карантине в отделении хирургии находится 229 человек. Из них 131 ребенок, 36 родителей и 62 медицинских работника.

Для приема пациентов на период карантина в рядом находящемся корпусе было организовано отделение экстренной хирургии, травматологии и нейрохирургии. Поэтому помощь больным детям оказывается своевременно.

Где провериться на коронавирус в Улан-Удэ

-19 в Улан Удэ и в целом в республике Бурятия набирает обороты. Каждый день списки зараженных пополняются новыми именами, и ни один житель Улан Удэ и всей республики не застрахован от заражения -19. Поэтому очень важно постараться максимально обезопасить себя и своих близких.

Читайте также:  Гости невесты убили жениха-молдаванина и его брата на свадьбе в Москве

В списке профилактических мероприятий соблюдение масочного режима, обработка рук и предметов общего пользования антисептическими препаратами, а также соблюдение режима самоизоляции. При появлении тревожных признаков: повышении температуры до 38 градусов, сильного кашля, боли в области груди и ломоты во всем теле следует незамедлительно вызвать скорую помощь. Для своевременного выявления болезни рекомендуется пройти тестирование на предмет коронавируса в любой частной лаборатории республики.

Источник материала: express-novosti.ru

Поделиться новостью: