Маска из куркумы для волос и кожи

А слыхали ли вы о волшебных свойствах восточных растений? Не зря в последние годы косметика из юго-восточных стран завоевывает наш рынок. В частности, косметические изделия, в состав которых входит куркума.

Маска из куркумы для волос и кожи

Куркуме приписывают лечебные и даже в некоторой мере мистические свойства. Доподлинно известно, что этот продукт еще 2,5 тысячи лет назад применялся в Индии в медицине и для проведения религиозных обрядов. А кожу юной невесты в знак очищения и отказа от предыдущей кармы натирали этим солнечным продуктом перед первой брачной ночью.

Что же говорит современная наука на этот счет? Перетертый корень одноименного растения обладает антисептическим и антиоксидантным свойствами, чудесно очищает кожу и придает ей тонус.

Как сделать маску из куркумы для тела?

Маска из куркумы для волос и кожи

Для этих целей нам понадобится мед. Подбираем максимально органический, натуральный мед, иначе возможно появление аллергической реакции. Смешиваем пол чайной ложки куркумы и одну чайную ложку меда. Состав наносим на кожу лица на 15-20 минут. Очень хорошо, если перед процедурой вы предварительно распаритесь и сделаете мягкий пилинг. Результат не замедлит себя ждать: полезные вещества проникнут глубоко в поры эпидермиса, очищая и обеззараживая, а также выводя токсины.

Читайте также:  Разработаны правила приема вступительных экзаменов в творческие вузы

Делаем маску для волос из куркумы

Куркума также является хорошим стимулятором роста волос. На очищенные от лака, пены и прочей химии волосы необходимо нанести смесь из нескольких ложек оливкового масла и одной чайной ложки куркумы. Хорошенько втираем в корни, не забываем про секущиеся кончики. Для эффекта надеваем утепляющий колпак и ждем 30-40 минут. После необходимо хорошенько смыть шампунем. Напитанные таким составом луковицы волос простимулируются и будут генерировать клетки волос с удвоенной силой.

Осветляющая маска для лица из куркумы и папайи

Маска из куркумы для волос и кожи

Все наслышаны об осветляющих свойствах лимона и петрушки. Но такой восточный фрукт, как папайя, тоже способен убирать последствия весеннего солнца. К тому же тандем куркумы и папайи обладает детоксикационными, тонизирующими, регенерирующими свойствами. Итак, очищенный фрукт хорошенько разминаем до состояния пасты, вмешиваем чайную ложку куркумы и наносим на лицо, минуя область вокруг глаз. Желательно, чтоб такая маска самостоятельно высохла, так как время минимального контакта для получения эффекта – это 15-20 минут.

Читайте также:  Акция «Синий платочек» 2020 - новый формат поддержки ветеранов ко Дню Победы

Источник материала: express-novosti.ru

Поделиться новостью: