Чиновница из Роспотребнадзора сделала неожиданное признание об истинной цели коронавирусных ограничений

Журналисты обратили внимание на слова Наталии Кучеренко о «вычищении популяции».

Глава управления Роспотребназдора по Нижегородской области Наталия Кучеренко, объясняя суть ограничительных мер в условиях пандемии, заявила, что таким образом «вычищается популяция». На странную формулировку обратили внимание в издании «Подъем» и привели кадры из видео, где чиновница сделала это неожиданное признание.

«Мы не просто закрыли глаза и, как страусы, опустили голову в песок, мы вычищаем нашу популяцию, проводим противоэпид мероприятия, изолируем, назначаем и так далее», – говорит Наталия Сергеевна.

Сотрудники издания попытались выяснить в ведомстве, что конкретно имела в виду главный санитарный врач Нижегородской области, но в управлении объяснить, что хотела сказать Кучеренко, не смогли. Пришлось обращаться в главе Роспотребнадзора России Анне Поповой.

Читайте также:  "Выродки должны тяжелейшим трудом зарабатывать себе на жизнь": в Госдуме планируют принять закон о пожизненном наказании педофилов

Заявление Наталии Кучеренко вызвало возмущение в соцсетях. «Они уже нам открытым текстом говорят, а мы все подтекст ищем», «Оговорка по Фрейду», «Коротко и ясно. Наконец-то правду начали глаголить!», – комментировали пользователи, а кто-то просто назвал чиновницу «чистильщицей».

С чиновниками частенько случается нечто подобное, когда они невольно высказывают то, о чем думают. К примеру, экс-директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что детям должны помогать их родители, а государство им ничего не должно.

«Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать», — сказала чиновница. 

Недавно депутат Московской городской думы Наталья Метлина, представляющая блок «Моя Москва», заявила, что россияне сами должны думать, как будут жить после 55-60 лет. При этом народный избранник честно призналась, что “наболел этот бесконечный патернализм».

Читайте также:  «Она у вас беременна»: в Братске 14-летняя девочка умерла после отказа диспетчера экстренно отправить на место скорую помощь

А некоторые вообще не стесняются в выражениях. Так, советник губернатора Красноярского края Андрей Агафонов назвал граждан  «ноющей кучей дерьма» и «плаксивым сбродом». Теперь вот нижегородские санврачи “вычищают популяцию”.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *