Британия перебрасывает технику для войны с Россией

Британские военные будут располагаться в Сеннелагере в центральной Германии.

Власти Великобритании собираются перебросить часть своих войск и несколько сотен единиц военной техники в Германию. Передислокация частей происходит в рамках масштабных преобразований в армии на случай войны с Россией. Об этом сообщает The Times со ссылкой на источник в вооруженных силах Королевства.

Лондон реализует проект, согласно которому новые военные базы появятся в ФРГ, Кении и Омане. Об этом рассказал командующий сухопутными войсками Соединенного Королевства генерал-лейтенант Ральф Вуддисс в интервью изданию. Как сообщил высокопоставленный военный, новые объекты позволят стране подготовиться к возможным вооруженным конфликтам. 

Благодаря новой базе, Великобритания сможет оперативно перебрасывать войска в любую точку Европу, включая Прибалтику.

Передовая база НАТО в германском Сеннелагере станет основой для одного из новых сухопутных узлов армии в регионе, наряду с Кенией и Оманом.

Читайте также:  Кадыров вступился за Симоньян после их спора из-за кавказцев

“Особое внимание мы уделим Германии, куда мы выдвинем значительное число нашей бронетехники, чтобы можно было двигаться быстрее, если она понадобится где-нибудь на сухопутной части континента», — указал Вуддисс.

Перебрасываемая техника – это сотни транспортных средств, танки Challenger 3, бронетранспортеры Boxer, и беспилотные летательные аппараты. Также стало известно, что на новой базе в немецком Сеннелагере будут дислоцироваться САУ, бензовозы и автомобили для разминирования. Все эти войска, в случае военной угрозы, Великобритания сможет оперативно перебрасывать в любую точку Европу, включая Прибалтику, расстояние до границ с которой около 800км.

Несколько танков Challenger 3 будут переброшены в Германию

Ранее сообщалось, что создали новый военный альянс с Великобританией и Австралией, получивший название AUKUS. Остается неясным, против кого именно собирается обороняться этот самый AUKUS, если учесть, что все три учредителя нового альянса находятся на разных континентах. Часть экспертов считает: это очередной политический ход против России и Китая. Другие – что Джо Байден новым альянсом пытается поднять военный и политический престиж , который понес урон после бегства из Афганистана.

Читайте также:  Эксперты назвали продлевающие молодость продукты

Летом этого года эсминец Defender Военно-морских сил Великобритании попытался нарушить российскую государственную границу в северо-западной части Черного моря. Но был остановлен кораблями Черноморского флота совместно с Пограничной службой ФСБ России. По данным Министерства обороны РФ, британский эсминец пересек госграницу Российской Федерации и вошел в территориальное море в районе мыса  Фиолент (Крым).

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *