Очередной блеф Сергея Миронова: Госдума отклонила инициативу эсеров о стипендиях не ниже прожиточного минимума

Лидер СРЗП и его однопартийцы вышли на пленарное заседание с очередной громкой инициативой, изначально обреченной на провал.

Госдума отклонила 25 ноября очередную громкую идею Сергея Миронова. Лидер эсеров и его коллеги предлагали внести изменения в закон «Об образовании» и установить в России стипендии в размере не ниже уровня прожиточного минимума».

Авторы документа напомнили, что сейчас стипендия определяется как «денежная выплата, назначаемая обучающимся в целях стимулирования и (или) поддержки освоения ими соответствующих образовательных программ». Эсеры назвали такой подход «существенно ущемляющим права студентов, которые нередко не имеют минимальных средств к существованию». И предложили так трактовать данный вид выплат: «Стипендией признается денежная выплата, назначаемая обучающимся в целях поддержки их достойного уровня жизни в период освоения ими соответствующих образовательных программ». Кроме того, они вышли с инициативой – установить размер стипендий не ниже уровня прожиточного минимума субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено образовательное учреждение.

Читайте также:  Выйти на пенсию и умереть: резко сократилась продолжительность жизни россиян

Откуда взять средства на повышение стипендий авторы инициативы не пояснили.

Важно отметить, что хотя законопроект был официально рассмотрен на заседании Госдумы только 25 ноября, ему уже порядка двух лет. И он уже получал многочисленные заключения и отзывы органов исполнительной и законодательной власти на протяжении этого времени. По сути, оценка инициативы сводилась к одной и той же мысли: если авторы документа предлагают столь существенно увеличить социальные обязательства на бюджет России, то они должны представить взвешенные расчеты об источнике их финансирования.

Безусловно, сама по себе идея платить студентам не меньше прожиточного минимума – отличная! Вот только, чтобы ее «продавить» в парламенте от Сергея Миронова требовалось не только громко заявить об инициативе, но и подключиться к работе с бюджетом страны, чтобы попытаться найти средства на реализацию законопроекта. Однако, реальных попыток сделать это Сергей Миронов даже не предпринимал, изначально «приговорив» здравую идею однопартийцев.

Читайте также:  «5G распространяет COVID-19»:врачи рассказали об основных фейках, связанных с коронавирусом

Совсем недавно Сергей Миронов прославился еще одним громким обещанием: добиться снижения пенсионного возраста.

Но, судя по опыту предыдущих лет, реализация этой инициативы пойдет тем же путем, что и референдум по отмене пенсионной реформы.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *