Военных пытаются заставить смотреть патриотическое кино

Жириновцы предложили в принудительном порядке показывать национальные фильмы в воинских частях и в военных образовательных учреждениях.

Соответствующая законодательная инициатива от депутатов фракции ЛДПР была вынесена 25 ноября на рассмотрение Государственной Думы. Авторы предложили внести изменения в закон «О государственной поддержке кинематографии».

«На протяжении всей российской истории именно культура сосредотачивала и передавала новым поколениям духовный опыт нации, обеспечивала единство многонационального народа, определяла влияние России в мире», – напомнили представители ЛДПР. И уточнили, что кинематография «является неотъемлемой частью культуры и искусства, одним из важнейших инструментов идеологического воздействия, нравственного и эстетического воспитания».

По мнению жириновцев, в настоящее время патриотическое воспитание приобретает особое значение – на нашу страну оказывается активное воздействие из-за рубежа. А защита нашего суверенитета – задача Вооружённых сил.

Но как доверить им эту задачу, если в рядах Российской армии, уверены в ЛДПР, «среди солдат срочной службы невелик уровень патриотизма и позитивного отношения к службе»? Значит, воспитание тех людей, которые готовятся служить в армии или уже попали в систему вооруженных сил, приобретает особую актуальность.

Читайте также:  “Осеннее обострение не кончается”: полиция проверит очередные обнаженные фото у церквей

И жириновцы знают, как воспитать из молодых солдат настоящих патриотов: «Важное место в системе военной пропаганды, безусловно, занимает кинематограф. Оно обладает большими воспитательными возможностями».

К сожалению, в законопроекте ничего не сказано о бесплатном поп-корне для солдат.

В настоящее время Минобороны Российской Федерации имеет собственную киностудию и осуществляет производство фильмов. Однако в основном это учебные и документальные фильмы, необходимые для учебного процесса.

В то же время, «многие художественные патриотические и высоконравственные фильмы высокого идейно-художественного уровня, не доходят до целевой аудитории». И депутаты от ЛДПР нашли путь созданных шедевров к своему зрителю: «национальные фильмы, созданные за счет средств федерального бюджета, должны в обязательном порядке демонстрироваться во всех воинских частях Вооруженных Сил Российской Федерации, в военных образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, находящихся в ведении Минобороны, также в органах государственной власти в области безопасности и правоохранительной деятельности».

Читайте также:  «Чтобы быстрее гнили»: морг обвинили в намеренной порче тел за отказ от бальзамирования

Авторы документа уверены: если много смотреть на подвиги, рано или поздно ты сам станешь героем.

С учетом, что все большее влияние на образ мысли молодежи приобретают Инстаграм, Тик-Ток и Телеграм-каналы, не исключено, что будущем солдат заставят изучать в обязательном порядке посты блогеров-патриотов.

Кстати, недавно представитель СРЗП Николай Бурляев сделал еще более радикальное предложение, направленное на воспитание уже всего подрастающего поколения – национализировать все кинотеатры в России.

Сыграть на патриотизме намерены и создатели фильма «Вызов», ставшие первыми, кто отправил творческую группу для съемок на орбиту.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *