«Отдай деньги за маникюр, еду и прокладки»: россиянин потребовал от бывшей подруги вернуть расходы на нее

Тренер из Екатеринбурга просит через суд компенсировать ему почти 600 тысяч рублей.

Необычная ситуация произошла в Екатеринбурге. Фитнес-тренер Сергей обратился с иском в суд на свою бывшую девушку Наталью. Мужчина потребовал от нее компенсировать расходы, понесенные им во время их совместной жизни. В иске Сергей указал, что давал Наталье деньги в долг, в том числе маникюр, еду и прокладки. Всего он просит вернуть ему порядка 600 тысяч рублей.

О случившемся Наталья написала на своей странице в Instagram. Девушка рассказала, что встречалась с Сергеем около двух лет. Весной прошлого года пара рассталась, а недавно ей пришло письмо из суда с иском от бывшего парня. В нем Сергей требует от Натальи компенсировать ему затраты, которые он понес во время их совместного проживания.

«Не верите? Вот и я не поверила, когда спустя год после расставания, получила исковое заявление заказным письмом. Теперь мой мир не будет прежним. Никогда не вытаскивала грязное белье на общее обозрение, но тут думаю не стоит молчать, так как такого унижения за свою тридцатку я ещё не испытывала, это реально со мной происходит?» — написала девушка в Instagram.

По ее словам, когда она начала встречаться с Сергеем, он снимал квартиру. Потом девушка взяла ипотеку, и они переехали к ней в квартиру. «Договорились, что все делаем вместе. И вот, после расставания прошел год — и он решил взыскать с меня все, включая маникюр, еду и прокладки!» — возмущается Наталья.

Однако в иске Сергей указал, что перечислял Наталье денежные средства на оплату ипотеки за квартиру, давая их в долг. Мужчина теперь считает, что ответчик должен вернуть все с процентами.

Читайте также:  Национализировать кинотеатры и запретить показ сексуальных извращений предложил Николай Бурляев

В общей сложности Сергей требует от Натальи  559,9 тыс. рублей за «неосновательное обогащение» и проценты за год в сумме 25,9 тыс. рублей и расходы на адвоката в размере 30 тыс. рублей.

Юристы полагают, что суд вполне может встать на сторону молодого человека — у него есть выписки из банка, подтверждающие, что он каждый месяц переводил Наталье деньги.

Наталья не верит, что бывший обратился в суд на нее.

«Девушка в данном случае может доказать, что молодой человек проживал в ее квартире — это можно сделать при помощи свидетелей, квитанций за коммунальные платежи, которые она оплачивала. Возможно, подав встречный иск, ей удастся взыскать с него половину от стоимости пользования жильем, — рассказал «Известиям» адвокат Дмитрий Палтусов.

Адвокат добавляет, что девушка могла бы избежать неприятных разбирательств, если бы подписала с Сергеем договор, где указала бы, что он имеет право проживать в ее квартире, но за это ежемесячно платит определенную сумму денег. Вместо этого пара ограничилась устными договоренностями.

«В моей практике была похожая история, когда мужчина после расставания с сожительницей взыскал с нее стоимость подаренных шубы и шарфа. Суд не внял доводам, что они жили вместе (мы даже приводили свидетелей), а шуба была подарком, сделанным во время отпуска в Греции. Истец предъявил чеки и заявил, что передал шубу ответчице, а она ему не заплатила. В итоге суд взыскал с нее полную стоимость подарка», — отметил адвокат.

Читайте также:  Мишустин назвал россиянам дату и место получения бумажных сертификатов о вакцинации от COVID-19

По мнению юриста Олега Черкасова, Сергей имеет неплохие шансы взыскать с бывшей девушки деньги. Для этого у него есть все необходимые доказательства.  

«Истец ссылается на то, что переводил деньги для оплаты по кредитном договору. В целом ситуация может подпадать под действие ст. 1102 ГК РФ («Обязанность возвратить неосновательное обогащение»). Согласно ей, лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество за счет другого лица, обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество. Таким образом, всё сводится к тому, сможет ли девушка доказать обоснованность получения денег и наличие встречного предоставление», — подчеркнул эксперт.

На какие только действия не идут бывшие возлюбленные и супруги после расставания. Весной в Краснодарском крае мужчина распял на кресте котенка и голубя, чтобы запугать бывшую жену. В итоге его обвинили в жестоком обращении с животными, угрозах жизни и попытке поджога.

А в Алтайском крае местный депутат расстрелял свою бывшую жену и ее любовника, после чего пытался покончить жизнь самоубийством. Оказалось, что ревнивый мужчина неоднократно нападал на любовников экс-супруги, однако все ограничивалось «разборками на кулаках».

Еще одна похожая история произошла в Новосибирске. 23-летний полицейский приревновал свою девушку-трансгендера и жестоко убил ее. Молодой человек в итоге раскололся в беседе со своими же коллегами и показал, где спрятан труп.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *