Детская прививка от коронавируса готова. В правительстве объяснили порядок вакцинации

Вице-премьер Татьяна Голикова анонсировали регистрацию вакцины для детей.

В ходе сегодняшнего совещания с президентом России Владимиром ым вице-премьер Татьяна Голикова поспешила порадовать главу государства сообщением о регистрации вакцины для детей. Препарат называется Гам-КОВИД-Вак-М («Спутник М») и предназначен для юных россиян в возрасте от 12 до 17 лет.

В гражданский оборот вакцина поступит в конце декабря, отметила Голикова. В то же время она подчеркнула, что вакцинация детей будет проводиться исключительно при наличии согласия родителей или самого ребенка, которому уже исполнилось 15 лет. Голикова считает, что прививать детей необходимо в связи с тем, что заболеваемость среди юных россиян растет.

В свою очередь, президент Владимир особо отметил, что вакцинация в России проводится добровольно, и иные варианты не работают. Также глава государства высказал мнение о необходимость подумать над созданием вакцины от -19 для детей от 2 лет.

Читайте также:  20 лет без права переписки: в Казахстане благодаря соцсетям освободили из рабства жителя Ярославской области

Еще в начале ноября министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказывал об испытаниях на детях вакцины от ковида. По сути этот тот же “Спутник V», но с низкой концентрацией препарата в расчете на детей. В частности, для подростков концентрация снижена в пять раз, а для малышей – в 10. При этом глава ведомства отмечал, что дети реагируют на прививку лучше, чем взрослые: и защитные антитела появляются быстрее, и побочных эффектов, кроме небольшого повышения температуры до 37.4, нет.

Министр ранее отмечал, что в России почти 60 тысяч детей болеют -19, все они находятся под наблюдением врачей. При этом у половины пациентов младшей возрастной группы симптомы проявляются в тяжелой форме.

Михаил Мурашко

А директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил СМИ, что привил «Спутником М» в прошлом году свою внучку Валерию, когда ей было 14 лет, и та чувствует себя прекрасно.

Читайте также:  «К нам пришел этот Колумбайн»: пермский священник потребовал запретить уже запрещенный клип Оксимирона

«Прививку нужно делать для того, чтобы дети не погибали от а и переносили его легче. Только для этого», – заверил ученый.

Гинцбург успокоил российских родителей, пояснив, что вакцина хорошо изучена на взрослом населении.

В то же время популярная ведущая Елена Малышева заявила, что вакцинация детей – это совершенно лишняя процедура. По ее сведениям, «заразность у этой возрастной категории гораздо ниже», чем у взрослых и, тем более, пожилых людей.

В связи с наметившейся тенденцией вакцинировать детей, популярный телеведущий-врач Александр Мясников обратился к чиновникам с просьбой, подходить к данному вопросу продуманно. “Решение активно продвигать массовую вакцинацию детей взорвет ситуацию! Какие там дети, на волне сопротивления общие усилия по вакцинации проваляться полностью!», – написал в своем Телеграм-канале врач.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *