В гибели краснодарского каннибала обвинили тюремного врача-эндокринолога

В отношении женщины возбудили уголовное дело за причинение смерти по неосторожности.

Эта история шокировала общественность еще осенью далекого 2017-го года. Тогда супруги Наталья и Дмитрий Бакшеевы из столицы Кубани расправились с собутыльницей и расчленили ее. Останки женщины буквально собирали в разных частях города, некоторые части тела обнаружили в жилище супругов.

Тогда парочку прозвали «краснодарскими каннибалами», поскольку были основания полагать, что преступники употребляли в пищу человеческое мясо. Позже обвинение по этой статье отменили, так как оно не нашло подтверждения.

В итоге, Наталья Бакшееву осудили на 10 лет колонии строгого режима, а ее мужа на 12,2 с принудительным лечением. Но отбыть срок мужчине не удалось – в минувшем году тот скончался в стенах тюремной больницы. А накануне врачу-эндокринологу Лусинэ Григорян, которая занималась здоровьем осужденного, предъявили обвинение за причинение смерти по неосторожности, передает «Блокнот Краснодар».

Читайте также:  Антиваксеры прорвались во власть: с трибуны ГД впервые заявили о том, что люди умирают от прививок

Дело в том, что Бакшеев страдал сахарным диабетом и туберкулезом, но должной медицинской помощи не получал, что и привело к его смерти в результате отека мозга на фоне острой интоксикации организма. Защита умершего в лице известного адвоката Алексея Аванесяна намерена привлечь к ответственности не только Григорян, но и других сотрудников ростовской больницы, где оборвалась жизнь «кубанского людоеда».

Последняя судебная экспертиза показала, что и другие сотрудники МОТБ-19 проявили халатность, повлекшую смерть Димы. «Будем контролировать, чтобы и их тоже привлекли к ответственности, чтобы для них и их коллег слова из инструкции отлетали от зубов», – прокомментировал расследование в своем Инстаграм-аккаунте адвокат.

Владимир Мырзак

Читайте также:  Борьба с поддельными ПЦР-тестами проиграна, заявили эксперты

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *