В Госдуме предложили сажать в тюрьму за повторное нарушение ПДД

Депутаты рассмотрят введение уголовного наказания за частые нарушения ПДД с риском для жизни и здоровья.

Для тех, кто систематически получает штрафы за опасное вождение, необходимо ввести уголовную ответственность, заявил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин. По его мнению, подобные правонарушения угрожают жизни здоровью участников дорожного движения, поэтому наказание за них стоит ужесточить вплоть до тюремного заключения. 

Также спикер Госдумы предложил помимо введения уголовной ответственности конфисковывать транспортные средства, на которых совершаются правонарушения. Инициативу Володина рассмотрят в ближайшее время в Совете Госдумы.

Спикер Госдумы предложил помимо введения уголовной ответственности конфисковывать авто нарушителей.

«Ситуации, когда устраивают гонки, лихачат, чтобы прославиться в социальных сетях и увеличить количество подписчиков, недопустимы. Считаем правильным предложить жесткие меры наказания в отношении тех, кто неоднократно нарушил правила дорожного движения, создав угрозу жизни и здоровью людей, — ввести уголовную ответственность», — написал Вячеслав Володин в своем telegram-канале.

Читайте также:  «5G распространяет COVID-19»:врачи рассказали об основных фейках, связанных с коронавирусом

Спикер написал, что опасное вождение несет серьезную опасность для окружающих, которые могут погибнуть, будучи совершенно не причастных к дтп. Угроза возникает не только для участников дорожного движения, но и для прохожих на пешеходных переходах и остановках.

Вячеслав Володин сделал свое заявление на фоне резонансного на Кутузовском проспекте в Москве, в котором погибли два человека. Напомним, двумя днями ранее в центре столицы, находившийся за рулем черного BMW 6 серии автоблогер Саид Губденский выехал на встречную полосу и врезался в Volvo и Mercedes. В результате аварии Губденский погиб на месте, а его пассажир,президент Федерации автомотоспорта Дагестана Заур Ибрагимов скончался позже в больнице. За час до трагедии блогер выложил  видео, где он с другой машиной играет в «шашки» на дороге. При этом весной после аварии с Эдвардом Билом Саид Губденский призывал подписчиков не превышать скорость и не устраивать «шашки» на дорогах.

Читайте также:  Батрачить на английских лэндлордов заманивают россиян

Опасное вождение несет угрозу не только для участников дорожного движения, но и для прохожих на пешеходных переходах и остановках, заявил спикер.

Ранее первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова сообщила, что в России появится новый штраф “за опасное вождение” , который составит три тысячи рублей. Хамское поведение на дорогах или опасная езда может получить не только правовое определение, которое существует с 2016 года, но и конкретные меры пресечения. Они предложены в проекте нового КоАП, сказала сенатор.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *