Вирусологи назвали повод для обращения к врачу после вакцинации

Если температура поднялась до 38,5 и выше и не снижается, то нужно вызвать врача.

В каком случае после вакцинации нужно вызывать врача рассказали вирусолог, инфекционист Николай Малышев и главный врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики ЯНАО доктор медицинских наук Сергей Токарев.

В случае, если после сделанной прививки от -19 температура поднялась до 38,5 градусов и не спадает даже после приема жаропонижающих, необходимо обратиться к врачу, сообщили специалисты в беседе с изданием URA.RU. 

«После вакцинации температура поднимется, такие случаи известны, ничего тревожного в этом нет. Если она поднялась выше 38,5 градусов, нужно принять парацетамол, если ниже 38, то ничего принимать не нужно, это просто такая реакция организма. Если температура поднялась до 38,5 и выше и не снижается, то нужно вызвать врача, но это явление чрезвычайно редкое», — объяснил инфекционист Малышев.

Читайте также:  Россиянам напомнили, какие налоги надо обязательно заплатить до 1 декабря

Врачи призывают не заниматься самолечением и не применять советы из интернета

Врач подчеркнул , что перед тем, как делать прививку, необходимо соблюдать индивидуальные санитарные нормы – носить маски, соблюдать дистанцию, чтобы не заболеть и не попасть в инкубационный период.

В свою очередь Сергей Токарев рассказал, что при побочных эффектах после прививки от ковида ни в коем случае нельзя самостоятельно лечиться на дому. По его словам при появлении нежелательных явлений после прививки стоит сразу обратиться к специалисту.

«Не стоит заниматься самолечением или применять советы из интернета. Оценив степень выраженности побочных эффектов, а также их возможную связь с вакцинацией, врач в случае необходимости окажет помощь, назначит оптимальное лечение и возьмет такого пациента под наблюдение. Не исключено, что под маской „побочных эффектов“ могут прятаться и другие проблемы со здоровьем», — резюмировал доктор Токарев.

В связи с вводом системы QR- кодов, увеличилось количество желающих вакцинироваться от а. Между тем многие уже сделали прививку и теперь должны ревакцинироваться. В Министерстве здравоохранения советуют вакцинироваться через шесть месяцев после перенесенного -19, и через такое же время после первой прививки сделать вторую. Как минимизировать побочные эффекты от повторной прививки, рассказали специалисты «Доктор Питер».

Читайте также:  Премьер Мишустин пообещал смягчить коронавирусные ограничения для привитых россиян

Несмотря на необходимость получения QR-кодов для посещения общественных мест и магазинов непродовольственных товаров, не все люди могут поставить прививку от а и получить заветный электронный пропуск. Таким гражданам врачи выдают медотвод от вакцинации. Медвотвод выдается людям только по медицинским показаниям. Другим словами, это заключение врача о том, что человеку нельзя делать прививку на временной или постоянной основе, потому что она может быть опасна для его здоровья. Кому положен медотвод накануне написал “Блокнот”.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *