«5G распространяет COVID-19»:врачи рассказали об основных фейках, связанных с коронавирусом

Некоторые из них продолжают смущать умы россиян.

В интервью изданию SOLENKA.INFO анестезиолог-реаниматолог Олег и врач-терапевт Ирина Тюрина рассказали о самых распространенных мифах, которые гуляли и продолжают гулять на просторах России во время пандемии -19.

Слухи о короновирусе сейчас особо популярны.

  • Диагноз -19 оплачивается

Данный фейк получил особое распространение весной 2021 года. Миф состоял в том, что людям, чьи родственники умерли, государство предлагает вознаграждение за то, чтобы они согласились на постановку покойникам диагноза СOVID-19. Сейчас, наверное, странно вспоминать, что такой слух мог распространяться даже тем, кто его распространял.

«При желании статистику можно изменить другим, более человечным образом»,- отмечают медики.

  • Тесты на -19 заражены вирусом.

Такой слух о намеренном заражении всех лекарств ом получил особое распространение в самом начале пандемии. Как «неопровержимое» доказательство такого фейка приводился факт того, что все тесты давали положительный результат.

Несмотря на абсурдность фейков, люди продолжают им верить

  • С помощью вакцины людям вводят чипы.
Читайте также:  Японские ученые создали стирающий память нейтрализатор из "Людей в черном"

Миф о всеобщей чипизации людей был популярен не только до появления вакцины, но и до распространения самого а.  В случае с пандемией он лег на благодатную почву заявлений о всеобщей вакцинации. Особенно помогло распространению слуха движение антипрививочников, которое во время появления вакцины после -19 с новой силой активировалось. Этот фейк очень хорошо поддерживался  возрастанием параноидальных настроений Россиян во время первой волны пандемии.

 «Сегодня тоже можно услышать подобную информацию, но звучит она уже как бред», – отмечает Олег .

  • Связь 5G распространяет вирус -19

Этот миф существенно снизил доходы многих компаний сотовой связи как в России, так и в мире. Были зафиксированы случаи, когда сторонники данного фейка уничтожали передающие антенны  и оставляли целые районы без сотовой связи.

  • В больницах полно свободных мест

Этот фейк обрел свою популярность в самом начале пандемии. Кто-то выкладывал в социальные сети видео и фотографии пустых больничных палат, не уточняя времени и места съемок.

Читайте также:  Национализировать кинотеатры и запретить показ сексуальных извращений предложил Николай Бурляев

«Врачей, которые, рискуя жизнью, работали на износ, начали все кому не лень совершенно без причин обвинять во лжи. Этот фейк был особенно обиден медицинским работникам, попавшим в тяжелые условия работы во время пандемии», – отмечает Ирина Тюрина.

«Все перечисленные фейки со временем перешли в разряд бреда, но на их место потихоньку приходят новые слухи, не менее абсурдные. При этом некоторые люди продолжают им верить», – подводят итоги своего рассказа медики.

Ранее ученые рассказывали о слухах, распространяемых во время ной пандемии. Даже о таком, что -19 прислали на землю инопланетяне.

Напомним, недавно ученые нашли рецепт убойного коктейля против -19, с помощью которого можно облегчить протекание болезни. Для этого нужно включать в рацион продукты с повышенным содержанием некоторых микроэлементов.

Недавно ученые обнаружили новые пути проникновения в мозг -19. Данный способ обходит иммунную систему.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *