От коронавируса скончался известный актер Валерий Гаркалин

Ему было 67 лет.

Народный артист России Валерий Гаркалин умер в больнице от а. Артист лечился от -19 с начала октября. Последние несколько недель он находился в тяжелом состоянии на аппарате ИВЛ.

Напомним, 67-летнему Валерию Гаркалину стало плохо в начале октября. С подтвержденным тестом на ковид его госпитализировали. Сообщалось, что у артиста было поражение легких 25%, однако потом у него развилась дыхательная недостаточность и площадь поражения легких увеличилась до 85%.

Как отмечали врачи, состояние артиста осложнялось наличием у него множеством хронических заболеваний. Медикам пришлось провести Гаркалину операцию на грудной клетке из-за образования пневмоторакса (попадания воздуха в плевральную полость). У него начался сепсис, а также был диагностирован тромбоз вен на ногах, начались проблемы с сердцем и дыханием.

Читайте также:  Британские ученые объяснили разрушительное воздействие алкоголя на мозг

Позже сообщалась, что артисту могут ампутировать руку, но его агент Наталья Теплова опровергала эту информацию.

Сегодня, 20 ноября, СМИ со ссылкой на ректора ГИТИСа Григория Заславского сообщили о смерти Валерия Гаркалина. «Мне сообщили, что Валерий Гаркалин, к сожалению, умер», — цитирует Заславского ТАСС.

Звездная роль Валерия Гаркалина в фильме “Ширли-Мырли”.

Гаркалин известен по своим ролям в кино и работе в театре. Зрители знают Гаркалина по таким картинам как «Ширли-Мырли», «Попса», «Жулики», «Белые одежды».

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *