Названы семь безобидных действий с деньгами, которые могут стать причиной бедности

Серьезные материальные проблемы могут возникнуть из-за какой-то ерунды, но не все знают, чтобы избежать потерь.

В примету можно верить, а можно и смеяться над ними, но иногда почему-то все присходит именно так, как они «предсказывают». Вот и с деньгами тоже. Определенные запреты, которые достались нам от предков, действительно могут помочь не растерять сбережения, а иногда и увеличить их.

«Экономика сегодня» собрала казалось бы абсолютно безобидные действия с деньгами, которые могут привести к тому, что «финансы запоют романсы». И таких действий, способных привести к бедности, всего восемь. Перечислил, а там уж каждому решать – прислушаться или нет.

Не считать деньги после заката. Пересчет финансов в темное время суток может привести к серьезным материальным потерям. Согласно приметам: вечером посчитал, утром – тю-тю, разлетелись, и не факт, что не будут потрачены на ерунду или покупку, о котором потом придется сожалеть.

Нашел – не поднимай. Народная примета гласит, что не следует подбирать денежку, валяющуюся на перекрестке. В древности считалось, что такие деньги перекладывают проблемы ее предыдущего владельца на нового. Впрочем, перекресток вообще считается у многих народов тяжелым местом с негативной энергетикой. Вот люди и предположили, что деньги могли впитать этот негатив.

Читайте также:  Если узаконить апартаменты в качестве жилья, возведение обязательных соцобъектов профинансируют жители.

Не разбрасывать монеты на столе. Правда, тут имеет значение, какой именно стол. Если стол стоит на кухне, то все деньги, которые на столе, уйдут до копейки на еду. А если на журнальном столе или туалетном столике, то деньги могут спровоцировать слезы и бедность.

Нельзя ставить сумку с деньгами на пол. Предки считали, что таким образом демонстрируется неуважение к заработанным тяжким трудом деньгами и сбережениям.

Ни в коем случае нельзя выходить на улицу с пустым кошельком. Правда, логики в этом нет, поскольку зачем таскать с собой пустой кошелек, но бывает же случайности – забыл, к примеру, переложить деньги из «заначки» в портмоне.

Не стоит также давать деньги в долг по понедельникам. Но не потому что есть опасение, что долг не вернут. Обязательно вернут, только вот владелец их потратит на какие -то несущественные мелочи.

Читайте также:  Биткоин начал падать: стало известно, что майнингом займется Алексей Гордеев

И еще наши бабушки и прабабушки считали, что нельзя тратить заработанные деньги в первый же день получения. Они должны «побыть» дома хотя бы ночь.

К слову сказать, недавно «СберНПФ» и Rambler&Co провели опрос среди 40 тысяч россиян по поводу заработков, трат и накоплений, одним словом, денег. Так вот на вопрос о том, как они планируют увеличить свой доход, 8% признались, что надеются на помощь высших сил и поэтому отправляют «запросы на богатство» во Вселенную, 2% верят в приметы, 1% ожидают наследства и столько же уверены, что притянуть деньги поможет визуализация богатства, для чего ставят заставку на телефон с монетами или купюрами. А 15% вообще не парятся насчет богатства, видимо, не особо и нужно.

Впрочем, приметы есть на все случаи жизни, а не только по поводу богатства и денег. К примеру, один свадебный фотограф уже по снимкам может определить – будет ли пара справлять золотую свадьбу или разбегутся после ситцевой.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *