“Четвёртая волна коронавируса идёт на спад”: Олег Пахолков

Главный редактор сети порталов «Блокнот» считает, что «четвертая волна заканчивается, но к ней Россия оказалась совершенно не готова».

Количество госпитализаций с -19 в нашей стране, во многих регионах, упала почти в два раза. Соотношение поступивших больных и количество выписанных говорит о снижении заболеваемости. Госпитализация – единственный адекватный показатель того, сколько людей болеет ковидом.

Сейчас статистика по у не соответствует реалиям, потому что ПЦР-тесты никто толком не делает. Чем больше людей делает тесты, тем больше выявляется случаев заболеваний. У каждого из нас есть родственники и знакомые, которые переболели ковидом, но им так и не сделали ПЦР-тест. Госпитализация – куда более объективный показатель заболеваемости. Потому, что когда человек уже умирает, он тем или иным способом добирается до госпиталя и уже там его учитывают.

В Ростовской области, например, сегодня поступило в больницы 222 человека, а еще две недели назад поступало более пятисот, а общее число госпитализаций доходило до 5500 случаев, но сейчас эта сумма падает ежесуточно на сто человек. Это привело к тому, что в госпитолях стали появляться свободные места.

Читайте также:  Как жить дальше: ученые назвали три ежедневные привычки, которые помогут продлить жизнь

В Воронежской области количество госпитализированных упало за неделю на 900 человек. В Волгоградской области каждый день количество занятых коек уменьшается на 50. То есть, показатели заболеваемости везде идут вниз.Сейчас правительство разрешило частникам делать ПЦР-тесты, потому что раньше было проблемой вообще их установить. 

Четвертая волна заканчивается. Удивительно, что к ней Россия оказалась совершенно не готова. Для примера, в Италии большинство смертей пришлось на первую волну, а с четвертой они справились великолепно. В России же как обычно – заврались губернаторы, заврались люди на местах. Все боролись за статистику – в той же самой Ростовской области за октябрь умерло менее восьмисот человек, а по данным Росстата – почти две тысячи. Есть цифры которые дает Минздрав, чтобы выглядеть красиво на международной арене, а есть реальные цифры. Реальные цифры таковы, что в регионах России показатели смертности выросли от 25 до 50 процентов. Россия летит в демографическую яму, при этом количество новорожденных не уменьшается. Это говорит о том, что люди умирают от ковида и осложнений с ним связанных.

Читайте также:  Привет из 90-х. Возможное банкротство созданного Чубайсом “Роснано” может обрушить российские госкомпании

Сделает ли правительство выводы по четвертой волне? Они не говорили правды народу и врали сами себе. Именно по этому больницы не смогли оказать квалифицированную помощь – врачи говорят о нехватке сотрудников и медоборудования. Врачи говорили, что делали все возможное, но это не так. Для большинства заболевших прописывались антибиотики общего действия и так далее. Спасали как могли, но могли делать это лучше.

Четвертая волна закончилась, но закончился ли ковид для всех нас? Конечно нет. Проводя параллели с великой отечественной войной, мы только выбили врага со своей территории. Будет еще много заболевших, но если госпиталя будут свободны, то врачи смогут оказывать помощь:делать анализы, вовремя свозить на КТ и так далее. Берегите себя – «Берлин» еще далеко. Надеюсь, что пятая волна даже не приблизится к четвертой – будет значительно меньшей, если не появится новый штамм. Думаю, что потихоньку пандемия идет на снижение, но те кто не переболел, имейте ввиду – у Вас все впереди.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *