Мужские туалеты Шотландии обязали предлагать посетителям тампоны и прокладки

Решение приняло правительство региона «в рамках борьбы с дискриминацией трансгендеров»

Тампоны и гигиенические прокладки будут лежать в мужских туалетах недалеко от конференц-залов и главных входов в помещения.

Месяц назад государственные службы Шотландии из-за требований организации ЛГБТ, удалили слово «мать» из официальных документов. Вместо него будут применяться термины «беременная женщина», или «супруги, партнёры».

Флаг Шотландии

А в конце лета власти Шотландии выпустили руководство по общению с трансгендерными учениками подготовительных и школьных классов. Учителю, которому ребенок рассказал о своей трансгендерности, предписывается поблагодарить его за доверие; выслушать и спросить, нужно ли ему чем-то помочь; уточнить, какое имя и местоимение лучше использовать по отношению к нему. Не рекомендуется сообщать о его каминг-ауте кому-либо.

В стенах правительственного здания принимаются все новые решения о поддержке трансгендеров

Важно уточнить, что подготовительное обучение в Шотландии начинается с 4 лет. Таким образом, авторы документа считают, что именно с такого возраста дети вправе выбирать себе пол. И даже не сообщать об этом родителям. А учителя и воспитатели должны обязательно поддержать детей в таком решении.

Читайте также:  Если узаконить апартаменты в качестве жилья, возведение обязательных соцобъектов профинансируют жители.

В документе есть и другие советы. Если в школе обязательно ношение формы, рекомендуется ввести в том числе ее гендерно-нейтральный вариант. На школьных дискотеках не надо ограничивать молодых людей в том, с кем они могут танцевать.

Также в руководстве говорится, что в Шотландии нет закона, согласно которому мужскими туалетами и раздевалками могут пользоваться только мужчины, а женскими — только женщины. Следовательно, трансгендерные школьники могут посещать те туалеты и раздевалки, где им комфортнее находиться.

В рамках общественной дискуссии вокруг этого решения корпорация BBC News опубликовала статью, в которой сообщала, что некоторые трансгендеры являются насильниками. Однако, власти Шотландии предпочли не учитывать подобные факты при принятии решения.

Читайте также:  «К нам пришел этот Колумбайн»: пермский священник потребовал запретить уже запрещенный клип Оксимирона

В Дании в этом году этический совет порекомендовал государственным органам позволить юридическую смену пола с 12 или даже с 10 лет. Инициативу поддержали все левые партии датского парламента.

В нашей стране в 2013 году Владимир подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей. А буквально недавно в одном из ресторанов Дагестана разразился скандал: местные приняли женщин-спортсменок за трансвеститов и выгнали из заведения.

В этой республике отношение к трансгендерам особенно сложное. В сентябре некоему Адаму Алиеву сделали в Москве операцию по смене пола, и он стал Раиной. Вскоре она была убита в селе Чонтаул.

Впрочем, в нашей стране трансгендеры гибнут не только от ненависти, но и от чрезмерной любви. Бывший сержант полиции признался в убийстве своей девушки-трансгендера Виктории (ранее – Николая) из ревности.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *