Выйти на пенсию и умереть: резко сократилась продолжительность жизни россиян

Независимый демограф и статистик Алексей Ракша дал прогноз по смертности россиян к концу года.

«Дельта»-штамм а увеличил количество смертей в России, забирая людей в возрасте до 55-60 лет. Такой неутешительный вывод сделал независимый демограф Алексей Ракша. Ключевой акцент прогноза статистика сводится к тому, что к концу года средняя продолжительность жизни россиянина фактически сравняется с возрастом выхода на пенсию.

Для прогноза статистик проанализировал число умерших по возрасту и полу в России за июнь и июль. Выяснилось, что считающийся на сегодня самым опасным «дельта»-штамм увеличивает смертность в возрасте до 55 лет, особенно у мужчин. Хотя, как ни странно, для мужчин старше 60 лет смертность наоборот снижается, отметил Ракша. Как бы то ни было, но если такая тенденция сохранится до конца года, то продолжительность жизни у мужчин снизится меньше (на 1,4-1,5 года до 65), чем у женщин (на 1,9-2 года до 74,4).

«А это значит, что средняя продолжительность жизни мужчины аккурат совпадет с возрастом выхода на пенсию», – делает вывод из прогноза специалиста Телеграм-канал Readovka, добавив, что всего ожидаемая продолжительность жизни россиян снизится почти на два года.

Читайте также:  Доктор Мясников назвал ключевую ошибку при COVID-лечении, которая может убить

Причем, ранее бывший советник Росстата не раз обвинял чиновников в искажении статистики по причинам смертности. Дошло до того, что сегодня уже никто не может сказать, от чего реально умирают россияне. В начале пандемии чиновники из Минздрава занижали данные по смертям ради того, чтобы не пугать население ом. Смерти начали “раскидывать” по другим причинам. Так, население России “начало умирать” от БСК, диабетов, пневмоний, болезней нервной системы, от старости и неуточненных причин смерти. Одним словом, чиновники выкручивались как могли. А теперь, наконец, когда смертности от других болезней неприлично было уже завышать, стали давать реальную статистику смертей от а, отмечал эксперт.

Исследователь считает, что смертями от ной инфекции можно считать подавляющую часть избыточных смертей за 2 года пандемии. К слову сказать, по данным Росстата, с начала пандемии и до конца сентября 2021 года избыточная смертность в России (то есть рост числа умерших по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, когда а не было) составила  712 779 человек. 269 088 дополнительных смертей за 2020 и январь-сентябрь 2021 гг. имеют неопределенную причину (не входят в официальную статистику жертв а).

Читайте также:  Россиянам рассказали, как востребовать с государства 120 тысяч за лекарства

Между тем о высокой смертности могут говорить не только данные Минздрава. Как бы это ни звучало парадоксально, но своеобразным подтверждением пессимистической статистики может стать и Московский рынок недвижимости. А тут констатируют, что в столице в два раза увеличились продажи наследственных квартир. И самая очевидная причина – сверхсмертность стариков. Согласно данным исследования Департамента вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость, аналогичной была ситуация только в 1990-х годах.

Росстат и не скрывает: с 1 июля 2020 года по 1 июля 2021 года пенсионеров стало меньше на 1 млн 199 тыс чел, что составляет рекордную величину за всю историю доступной статистики с 1998 года. Вот и выходит, что «дельта-штамм» доконает окончательно, забрав даже тех, кто и до пенсии не успеет дожить.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *