Кадыров вступился за Симоньян после их спора из-за кавказцев

Глава Чечни призвал прекратить травлю журналистки в интернете и «не переходить грани разумного».

После телефонного разговора с Маргаритой Симоньян, глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не угрожать главреду RT в интернете и высказывать свое мнение без угроз. Он заявил, что считает недопустимым поведением оскорбления в адрес Симоньян. Об этом чеченский лидер написал в своем Telegram-канале.

Рамзан Кадыров поговорил по телефону с главным редактором телеканала Russia Today Маргаритой Симоньян после их конфликта, который произошел из-за драки в Новой Москве, когда четверо приезжих кавказцев избили мужчину с четырёхлетним сыном. Главу Чечни возмутил тот факт, что СМИ специально акцентируют внимание на национальности и слишком часто без повода упоминают Северный Кавказ и кавказцев в негативном контексте.

«У нас с Маргаритой Симоньян состоялся телефонный разговор. Спокойно и без обид мы, уроженцы Кавказа (обратите внимание — один на один), поговорили о том, что правильно, а что нет. И я, и Маргарита едины во мнении, что Кавказ — это прекрасный край, который подарил России замечательных людей», — написал Кадыров.

Читайте также:  Россиянам рассказали, как востребовать с государства 120 тысяч за лекарства

Он отметил, что когда журналисты и блогеры «раздувают конфликт», то они провоцируют обе стороны на дальнейшие перепалки. В такой ситуации нужно вовремя остановиться, считает глава Чечни. «Я бы хотел обратиться к интернет-сообществу, которое набросилось на Симоньян в ее аккаунты с угрозами в личный адрес и оскорбительными словами. Такое поведение ни в коем случае не допустимо. Есть мнение — высказывайте и аргументируйте, но не переходите рамки разумного», — попросил Кадыров.

Напомним перепалка в Сети между Симоньян и Кадыровым произошла накануне, после того, как журналистка опубликовала пост в Интернете: “Все эти „приезжие“ и „лица кавказской национальности“ допрыгаются, что в стране опять введут строгач с пропиской, с регистрацией, с проверками этой регистрации на каждой станции метро. <…> Ну, так вам покажут, кто в этом доме хозяин. Это я вам говорю как приезжая и лицо кавказской национальности в одном флаконе”.

Кадыров в ответ заявил, что СМИ специально афишируют инциденты с участием кавказцев, намеренно подчеркивая их национальность, а другие преступления замалчивают. “Когда кавказцы побеждают на татами, борцовском ковре или на ринге, это — „россияне“, и весь интернет гордится успехами российских спортсменов. Когда устраивают драку и говорят на ломаном русском, это — „понаехавшие”, у которых надо поголовно проверить регистрацию“, — ответил он журналистке. Они поспорили, следует ли указывать национальность подозреваемых в преступлениях.

Читайте также:  Динамика коронавируса на 31 октября: очередной рекорд по заболевшим

Симоньян позже сообщила, что получает угрозы в свой адрес, и заявила, что не собирается писать заявление в полицию на их авторов. Она также попросила правоохранительные органы не обращать внимание на угрозы в ее адрес.

Напомним, конфликт в Новых Ватутинках произошел вечером 4 ноября. Молодые люди стали избивать мужчину, который гулял с ребенком. Случайные очевидцы сняли конфликт на видео. На кадрах видно, как толпа набрасывается на мужчину, рядом с которым стоит маленький мальчик. Когда его начинают избивать, отец просит, чтобы они не трогали сына. На что нападавшие ответили: “***** мы тебя и твоего ребенка”.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *