Геномный контроль за мигрантами хотят применить и к россиянам

Авторы инициативы уверены — это поможет снизить преступность в стране.

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный выступил с инициативой ввести в России геномную регистрацию всех граждан. Депутат уверен, что это позволит сократить преступность не только среди мигрантов, но и по всей стране.  

Напомним, с предложением ввести в России обязательную геномную регистрацию трудовых мигрантов, прибывающих в страну из ближнего зарубежья, выступил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он считает, что такая мера позволила бы снизить преступность среди приезжих. «Это позволит поставить дополнительный барьер проникновению на наш рынок труда криминальных элементов, а правоохранительным органам — более успешно раскрывать совершенные ими преступления», — заявил глава СК.

В Госдуме поддержали инициативу Александра Бастрыкина. Однако в этом вопросе депутаты пошли еще дальше — они предложили распространить геномную экспертизу на граждан, совершивших уголовные преступления, потом — на тех, кто совершил административные нарушения и затем и на всех россиян.

Анатолий Выборный.

«Это мощный первый шаг, который даст возможность поэтапно внедрять такую экспертизу. Первый этап — для мигрантов, второй — для всех, кто совершает уголовные преступления, третий — для совершивших административные правонарушения, кого привлекают в суде, а дальше — будет видно. Если увидим, что закон хорош и общество его поддерживает, то, я думаю, в конечном счете – для всех», — заявил автор инициативы, депутата ГД Анатолий Выборный.

Читайте также:  На 90-м году жизни скончался легендарный советский диктор Игорь Кириллов

Парламентарий говорит, что перспективы принятия законопроекта о геномной экспертизе мигрантов очень высока. Он не видит в новшестве конфликтов норм права и нарушений прав и свобод человека. «Вижу механизмы, которые сведут на нет совершение мигрантами правонарушений на территории нашего государства», — отмечает депутат.

Кроме того, Анатолий Выборный подчеркнул, что данные о геномах граждан позволят сделать наказание неотвратимым.

«Благодаря геномным данным, которые будут у органов правопорядка, мы сможем максимально оперативно устанавливать участников правонарушения, привлекать их к ответственности, и таким образом сможем ответить на запрос общества о неотвратимости наказания. Когда участники будут знать, что даже при административном правонарушении их установят, то желания похулиганить будет намного меньше», — заявил Выборный «Интерфаксу».

Сейчас геномную регистрацию проходят опасные преступники. Источник: onk-ru.info

Сейчас, по словам депутата, россияне чувствуют себя защищенными в своей стране из-за поведения мигрантов, которые «устанавливают свои правила и, по сути, меньшинство управляет большинством через страх». Также Выборный добавил, что благодаря повсеместной геномной регистрации можно будет не только раскрывать преступления, но и, например, устанавливать личности погибших людей, опознать которых иногда не всегда удается.

Читайте также:  Россиянам рассказали, как востребовать с государства 120 тысяч за лекарства

Геномная регистрация предполагает сбор персональных данных и фрагментов ДНК человека. Сейчас обязательную ДНК-регистрацию в РФ обязаны проходить особо опасные преступники, а также лица, осужденные за преступления против половой неприкосновенности.

Отметим, что депутат Анатолий Выборный часто выступает с инициативами об ужесточении законов для россиян. Недавно парламентарий предложил ужесточить наказание за мелкое хулиганство из-за участившихся массовых драк с участием мигрантов. Выборный считает, что нынешние штрафы в размере от 500 до 1 тысячи рублей не являются сдерживающим фактором и не останавливают от участия в драке.

Также депутаты Госдумы после серии резонансных преступлений в отношении детей предложили ввести в России пожизненный срок для педофилов-рецидивистов. Отправлять навсегда за решетку будут за повторное преступление против детей или в случае, когда преступление совершено в отношении двух и более несовершеннолетних. Инициативу уже поддержали в правительстве.

Ранее депутаты Госдумы Алексей Куринный и Сергей Казанков обратились к вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением расширить ПЦР-тестирование на за счет федерального бюджета. Парламентарии считают, что необходимо дать гражданам возможность бесплатно сделать тест при первых признаках ОРВИ.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *