С начала года в России умерли почти 300 тысяч человек с коронавирусом

При этом только в сентябре скончалось 44,2 тысячи пациентов, заболевших -19.

С начала 2021 года в России умерли с ом почти 300 тысяч человек. В прошлом году этот показатель составил 163,3 тысячи человек. Такие данные приводит Росстат. При этом в ведомстве подсчитали, что в сентябре умерли 44 тысяч россиян с ом, что почти вдвое больше данных, публикуемых оперативным штабом.

По данным Росстата, количество смертей с -19 в России в сентябре снизилось на 11% к почти пиковому августу. До этого абсолютный пик смертности был зафиксирован в июле 2021 года. В середине лета умерло 51 тысяча человек, у которых был диагностирован .

В сентябрьские данные вошли 34 403 случая, где -19 признан основной причиной смерти, 5235 случаев, где -19 предполагается как основная причина, но нужны дополнительные исследования, 970 случаев, когда являлся сопутствующим заболеванием, ускорив смерть пациента, 3657 случаев, являлся сопутствующим заболеванием, но не повлиял на летальный исход, сообщает РБК.

«Если считать только случаи, где -19 точно или с высокой вероятностью признан основной причиной смерти, их количество превысило 246 тыс. в 2021 году (против 144,7 тыс. за весь 2020-й)», — отмечает издание.

Читайте также:  Россиянам напомнили, какие налоги надо обязательно заплатить до 1 декабря

Статистка смертности от а в РФ. Источник: РБК.

При этом данные Росстата и оперативного штаба по умершим от ковида расходятся, потому что последние учитывают только «явную смертность от ковида». Несмотря на снижение смертности в сентябре, в октябре этот показатель начал резко расти и достиг более тысячи человек в сутки.

Кроме того, как следует из статистики, общая смертность в России в сентябре увеличилась на 18,3% по сравнению с сентябрем 2020 года. Если исключить из нее смертность от ковида, то количество умерших в стране должно было бы сократиться. В целом, естественная убыль населения в РФ за девять месяцев 2021 года достигла 675,66 тыс. человек, что на 74,5% больше, чем за аналогичный период годом ранее.  

Напомним, что из-за резкого роста заболеваемости и смертности от а в РФ объявили общенациональные выходные с 30 октября по 7 ноября. В Москве частичный локдаун введен с 28 октября по 7 ноября. Власти объясняют, что период в 11 дней позволит прервать цепочку заражения «дельта»-штаммом, инкубационный период которого длится пять дней.

Читайте также:  Страна падающих самолетов

Выходные дни распространятся почти на все предприятия столицы, за исключением организаций, которые обеспечивают работу городской инфраструктуры. В обычном режиме будут работать медучреждения, продовольственные магазины, аптеки. Школы и детсады будут закрыты, но в последних организуют дежурные группы. Стоматологические и ветеринарные клиники переведут на прием экстренных случаев. Продолжат свою работу и пункты вакцинации от а и гриппа, а также лаборатории по экспресс-тестированию.

В Санкт-Петербурге также вводят локдаун, но он начался с 30 октября. В городе не работают развлекательные учреждения и заведения общепита. Разрешена работа продуктовых магазинов, аптек, АЗС. Исключение составляют музеи и театры, но попасть в них возможно будет только по QR-кодам или со справкой о медотводе от вакцинации.

Ранее ученые обнаружили главный фактор, влияющий на смертность от а. Они пришли к выводу, что риск смертности пациента значительно снижается, если в организме присутствуют антитела против спайкового белка а. Вакцина должна формировать именно этот вид антител, что позволяет привитым пациентам в большинстве случаев избежать тяжелых форм заболевания. 

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *