Названы пять популярных специй, способных предотвратить рак

Врач Татьяна Дик ценит специи за высокое содержание антиоксидантов, которые оказывают противораковое действие и борются со свободными радикалами.

Россиянам следует активно включать в свой рацион пряности. Такую рекомендацию дала диетолог Татьяна Дик. Врач говорит, что помимо того, что еда от различных специй становится вкуснее, они еще и пользу приносят организму.

«Корица понижает сахар в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Куркума улучшает функции мозга и способствует похудению», — цитирует РИА Новости пояснение диетолога.

Тимьян необходим при простудных заболеваниях, шалфей поможет при нарушении пищеварения, а орегано благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, перечислила специалист. Однако не менее важным Дик считает удивительные способности пряностей предотвращать раковые заболевания.

И все благодаря тому, что все вышеназванные специи богаты антиоксидантами, которые оказывают противораковое действие, а также борются со свободными радикалами, объяснила медик.

Так, к примеру, куркума содержит ценный биофлавоноид куркумин. Его действенность в отношении злокачественных клеток подтверждена многочисленными исследованиями ученых в разных странах. Подробности о свойствах этой пряности ярко-желтого цвета описано в журнале «Биохимия» Российской академии наук. Ученым удалось установить действия куркумина на одну из самых агрессивных злокачественных опухолей головного мозга. Также длительное употребление в пищу куркумы помогает при лечени рака кишечника, молочной и поджелудочной железы, легких. Куркумин эффективен в борьбе с метастазами.

Читайте также:  Британские ученые объяснили разрушительное воздействие алкоголя на мозг

Куркума

Медики рекомендуют для профилактики онкологии ежедневно употреблять в пищу до 3 г этой специи. Правда, предупреждают, что куркума должна быть отличного качества.

Настоящей палочкой-выручалочкой со времен Гиппократа считают и корицу. Эта пряность, благодаря своим антисептическим и иммуностимулирующими качествами называют настоящим лекарством при раке прямой кишки.

Корица

Орегано известно в России как душица. Американские ученые из Университета Лонг-Айленда) обнаружили, что орегано обладает противораковыми свойствами и его эфирная составляющая вызывает процесс самоубийства раковых клеток, успешно борясь с раком простаты.

Исследования последних лет доказали влияние тимьяна (чабреца) на раковые клетки. К примеру, при наступлении менопаузы доля вероятности разрастания опухолевых тканей увеличивается, поэтому профилактика важна как никогда.

Читайте также:  «Экстренная мера»: российские власти вводят QR-коды в транспорте и магазинах

Препараты шалфея используют в народной медицине для профилактики и лечения рака. Являясь природным фитоэстрогеном, шалфей сдерживает чрезмерную выработку собственных эстрогенов, что приводит к снижению риска возникновения рака эндометрия и рака груди. Препараты растения эффективны и в отношении других видов злокачественных новообразований.

В то же время все специалисты в один голос предупреждают: ни одна пряность не может быть панацеей от рака, но в совокупности с лечением помогут победить недуг и продлить жизнь.

Ранее российские депутаты предложили использовать народную медицину в борьбе с ом. В списке предлагаемых препаратов есть куркума, кориандр, пиявки и еще другие средства.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *