Гинцбург: 80% перенесших COVID-19 в тяжелой форме купили сертификаты о вакцинации

Проверить, вакцинировался ли человек «Спутником V» можно с помощью анализа на наличие маркеров препарата.

Около 80% пациентов, которые утверждают, что сделали прививку «Спутником V», а потом заболели новой ной инфекцией в тяжелой форме, на самом деле не прививались, а просто купили сертификат. Такое мнение высказал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Если вакцинированные якобы »Спутником V« тяжело заболевают, как показывают данные, это люди, которые, к сожалению, воспользовались теми сертификатами, которые они купили, поддельными сертификатами. Среди них 80% те, которые купили», – сообщил эпидемиолог.

Эксперт объяснил, что медикам не составляет труда выяснить действительно ли пациент сделал прививку от а, или купил сертификат о вакцинации у мошенников. «Проверить, вакцинировался ли человек »Спутником V« или нет, можно с помощью специального анализа на наличие маркеров препарата: »Мы видим, что у людей отсутствуют эти маркеры в 80% случаев”, – поделился Александр Гинцбург.

Читайте также:  “Четвёртая волна коронавируса идёт на спад”: Олег Пахолков

медикам не составляет труда выяснить действительно ли пациент сделал прививку от а, или купил сертификат о вакцинации у мошенников

Специалист считает, что информация относительно преступников, торгующих сертификатами, которая доходит до общественности, это лишь видимая часть айсберга черного рынка сертификатов. «Люди тратят деньги, а потом за собственные же деньги заболевают и умирают. Они обманывают сами себя. У них, видимо, психологически меняется представление. Они думают, что действительно привиты, ослабляют всякие карантинные ограничения. И риск заболевания у них резко возрастает в результате того, что у них изменяется поведение. Кроме того, они подвергают смертельной угрозе других», – резюмировал Александр Гинцбург.

Неделю назад специалисты территориального управления Росздравнадзора по Москве и Московской области совместно с полицией прекратили деятельность преступников, которые продавали в Подмосковье поддельные сертификаты о вакцинации от -19. В настоящее время уже возбуждено уголовное дело. Как стало известно, в преступную группу входили два медработника одной из подмосковных больниц – именно они вносили фиктивные сведения в системы государственного учета. Также удалось задержать шестерых посредников, находящих в интернете желающих получить сертификат о вакцинации без иммунопрофилактики от ной инфекции.

Читайте также:  «Надутый пузырь лопнет!»: в Госдуме предрекли всемирный катастрофический финансовый кризис

Ранее сообщалось, что провал рекламной кампании вакцинации от а рискует привести к увольнениям целого ряда высокопоставленных чиновников. Как сообщает близкий  к правительству источник, речь идет о министре промышленности Денисе Мантурове и главе Роспотребнадзора Анне Поповой, к которым, по словам инсайдера, возникли претензии. Под угрозой отставки также оказались региональные чиновники.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *