Класть больше некуда: в России заканчиваются места в ковидных больницах

В некоторых регионах России пациентов уже некуда складывать.

В результате резкого роста уровня заболеваемости, во многих регионах России пациентам в больницах не хватает лекарств и кислорода, и, как выяснилось, скоро могут закончиться и койко-места. Об этом пишут «РИА Новости».

Каждый день Россия ставит новый рекорд смертности от а. За последние сутки скончались 1036 человек, и зафиксировано более 36 тысяч новых случаев заражения.

Койки уже закончились в Амурской области – больных ом уже негде размещать. Эту информацию подтвердил губернатор региона Василий Орлов. Ранее об отсутствии лежачих мест сообщали в Орловской области. Там было развёрнуто 1854 места, но и там класть пациентов с ом больше некуда.

Также стало известно, что на Дальнем Востоке пациентам не хватает кислорода и лекарств. За месяц количество заболеваний в Приморском крае увеличилось в два раза, что привело к переполненности медучреждений, специализирующихся на лечении -19. В Саратовской области число госпитализаций выросло на треть, и продолжает расти. При этом не занятых коек осталось около 5%.

Читайте также:  В России могут ввести бесплатный проезд. Но не для всех

В Крыму менее чем за месяц число пациентов, заболевших -19, выросло более чем в полтора раза, а койка-мест осталось 17% от общего фонда. О еще худшем положении дел сообщают из Ростовской области, где коечный фонд заполнен на 90%. Похожая ситуация в Краснодарском и Алтайском краях, а также в ХМАО.

Фельдшер скорой помощи из Югорска (ХМАО) Елена Чикайза сообщила, что пока ситуация под контролем, и дефицита коек, как в первую и вторую волны, не наблюдается.

Менее радужные перспективы относительно коечного фонда в своем регионе обрисовал фельдшер скорой помощи из Алтайского края Дмитрий. “По его словам, ситуация довольно критическая и больница скоро будет заполнена на 100%.

В столь тяжелый период в Свердловской области может закрыться крупная больница, в которой лечат от а. Причина в том, что глава регионального Минздрава Андрей Карлов отказывается помочь главврачу горбольницы Первоуральска Виктору Долгушину с приобретением томографа и системы кислородоснабжения. Вместе с главврачом готовы покинуть медучреждение более 30 сотрудников, сообщает Ura.ru.

Читайте также:  Сами виноваты: глава Центробанка упрекнула россиян в больших тратах

Ранее сообщалось о выявлении в России нового варианта а AY.4.2. Об этом РИА Новости рассказал руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов. Исследователи полагают, что эта разновидность а еще на 10-15% заразней, чем штамм «Дельта», который за счет своей вирулентности вытеснил в России все остальные мутации.

Из-за растущей с каждым днем заболеваемости ом, вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила ввести в России очередные «оплачиваемые» выходные. Чиновник сообщила, что это необходимая мера. Позже президент поддержал идею и объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *