Путин пообещал нобелевскому лауреату совершенствовать закон об иноагентах

Диалог состоялся на пленарной сессии клуба «Валдай».

На пленарной сессии клуба «Валдай», отвечая на вопрос главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова, президент России Владимир заявил, что закон об иноагентах будет усовершенствован. Об этом сообщает РБК.

Нобелевский лауреат и главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, задавая вопрос президенту, напомнил, что закон об иноагентах касается не столько десятков журналистов и правозащитников, сколько тысяч и миллионы их подписчиков. 

«Закон об «иноагентах» бессуден. Там не предусмотрен суд. Тебя назначают иностранным агентом. Это клеймо. Выстрел без предупреждения делает только конвой в лагере. Может быть вы вместе с председателем Госдумы проведете встречу, чтобы мы могли обсудить вопросы, которые назрели?», – предложил Муратов.

Отвечая на вопрос журналиста, Владимир Владимирович напомнил, что раньше Муратова нобелевскую премию получали Михаил Горбачев и Барак Обама. Президент поздравил журналиста с попаданием в эту компанию.

Читайте также:  «Просто пытка какая-то»: глава Следственного комитета России взялся отменить ЕГЭ

“Надо ли нам всё у американцев копировать? Нет, всё не надо. Но в Штатах всё тоже не через суд решается. Дело не в позиции того или иного общественного деятеля или СМИ. Закон не запрещает иметь собственное мнение”, – ответил Муратову .

Дмитрий Муратов

Глава государства рассказал, что закон прежде всего призван не пресечь деятельность журналистов, а показать гражданам России, какие представители этой профессии существуют на средства из-за рубежа.

«Этот закон связан с получением финансовой поддержки из-за рубежа в ходе внутриполитической деятельности. Закон не запрещает продолжать эту деятельность. Просто деньги «из-за бугра» должны быть окрашены. Это право российского общества. Когда вы сказали, что нет приговора… Тут тоже его нет. Как работали, так и работайте так же. Спасибо, что обратили внимание. Мы этим займемся», – резюмировал Президент.

Читайте также:  С днем рождения, ковид: вспоминаем, как изменился мир за два года пандемии коронавируса

Во время своего вопроса Муратов вспомнил роман Александра Дюма «Три Мушкетера», и упрекнул нынешнюю политику государства в том, что даже Миледи перед отсечением головы зачитали приговор, чего нет при присвоении статуса иноагента. На это отметил, что никакого приговора действительно нет. «Вот с Миледи был приговор, ей башку отрубили, а здесь никто ничего не рубит», – напомнил президент.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир провел совещание с членами правительства о ситуации с ом в стране, в результате которого он поддержал идею вице-премьера Татьяны Голиковой о введении в стране общенациональных выходных с 30 октября по 7 ноября. Президент подчеркнул, что регионы должны в этом вопросе руководствоваться текущей ситуацией и вводить или продлевать выходные исходя из текущей эпидобстановки.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *