Коронавирус в Набережных Челнах

Вот уже пятый месяц коварный вирус -19 держит в страхе все население земного шара. Каждый день с экранов телевизоров нам говорят о новых случаях заражения и новых жертвах коварной болезни. Много ли людей заболело в Набережных Челнах, читайте дальше,

Сколько заболевших коронавирусом в Набережных Челнах

Коронавирус в Набережных Челнах

Как во многих российских городах, в Набережных Челнах есть люди, заболевшие опасной болезнью. По состоянию на 7 мая 2020 года в городе зарегистрировано 150 случаев заражения. Все больные находятся на стационарном лечении. На сегодняшний день полностью выздоровели и были выписаны из больницы 12 человек, умерли двое.

Последний человек скончался от коронавируса несколько дней назад. Это Дмитрий Смородинов, один из лучших врачей республики Татарстан.

Читайте также:  В Мариинском театре прошёл онлайн-урок балетного искусства

Коронавирус в Набережных Челнах

В последнее время Смородинов занимал должность заведующего челюстно-лицевым отделением пятой больницы г. Набережные Челны. 19 апреля в результате выявления у него коронавируса -19 доктора госпитализировали в стационарное отделение инфекционной больницы г. Набережные Челны. Через пару дней его перевели из инфекционной во 2-ю городскую больницу с тяжелым диагнозом. Осложняло ситуацию наличие у Дмитрия Смородинова хронических заболеваний сердца и сосудов. Проведенное лечение не дало результата, и тогда Смородинов был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. А 5 мая его не стало. На тот момент мужчине было чуть больше пятидесяти.

Всего в Татарстане с начала пандемии зарегистрировано 1310 случаев заражения. 184 человека выписались из больницы как выздоровевшие, а четверо скончались.

Читайте также:  22 музыканта стали обладателями грантов Фонда Юрия Башмета

Где провериться на коронавирус

Коронавирус в Набережных Челнах

Известно, что выявление болезни на ранней стадии и своевременное ее лечение значительно увеличивает шансы на полное выздоровление. Именно поэтому многие граждане нашей страны проходят тестирование на наличие коронавируса -19. Сделать его можно как по направлению врача, так и по своему желанию. Правда, за тестирование без направления придется заплатить от 800 до 1400 руб. Пройти обследование можно практически в любой частной лаборатории г. Набережные Челны.

Источник материала: express-novosti.ru

Поделиться новостью: