Москвич показал домашнее задание дочери-второклашки и насмешил россиян

Отец школьницы опубликовал в Facebook пост, где процитировал странное задание по русскому языку.

Странным посчитал домашнее задание по русскому языку для учеников второго класса московской школы один из родителей. Папа был так ошарашен, что опубликовал пост на своей странице Facebook. А задание такое: записать в тетрадь значения слов „причитывать“, „веретено“ и „кудель“.

«Не знаю, как вы, а я слово «веретено» произносил за 40+ лет, наверное, раз пять. Когда сказки читал. А слово «кудель» сегодня употребил в третий раз в жизни. Первые два были тоже сегодня. Вот, парой строк выше», — написал родитель. При этом мужчина попросил прояснить ситуацию, почему обучение языку «так далеко от объекта своего изучения».

Однако большинство пользователей восприняло домашку с юмором. «Там дальше забористей будет. Погоди чуть-чуть», «Прясть и причитывать», «Это от него пудель?», «Ну почему, причитывать – вполне неологизм, прочитал домашнее задание и ну причитать», «Значения с ятем записывать, уточни?», «Подожди, потом пойдет история. Напричитываешься, что кудели на веретено намотаешь», «Я пока не отошла от истории с правильным оформлением титульного тетради, а тут такое!», «А по Окружающему миру во втором классе не было ещё задания: «Нарисуйте мир глазами кузнечика»? Или убрали уже из рабочей тетради? Я помню когда увидела это задание у ребёнка в рабочей тетради – несколько раз перечитала, а потом пошла святой водой умылась. Думала глюк», – шутили комментаторы.

Читайте также:  Названы семь безобидных действий с деньгами, которые могут стать причиной бедности

Но были и те, кто считает задание интересным, которое должно помочь детям работать со словарями: «Это их учат пользоваться словарём. Типа учат учиться», «Никому еще не мешал богатый словарный запас», «Научить ребенка правильно определять значения слов. Создавать верный образ этих слов, это важный навык отличающий дебила от образованного человека. Уборщика от инженера. Колхозника от интеллигента».

Впрочем, как резюмировал отец школьницы, он вовсе не против задания, просто непонятен выбор слов. «Я считаю, что язык – это самый важный школьный предмет. Но он должен быть ближе к реальной жизни, а сейчас – бесконечно далек», – отметил папа девочки.

Надо сказать, что частенько домашние задания вызывают недоумение у родителей детей. Так, четыре года назад мама ученицы 4 класса петербургской школы была в школе. Она застала дочку плачущей за домашним заданием. Оказалось, что детям дали задание – написать “письмо отцу на фронт”. Вот малышка писала и плакала.

Читайте также:  Динамика коронавируса на 24 ноября

«Здравствуй, дорогой папа! Тебе пишет дочка Саша. Совсем недавно ты был дома. Помню, как мы с тобой играли, гуляли. А сейчас ты на фронте. Мы очень за тебя волнуемся и переживаем. Больше всего я хочу, чтобы ты вернулся целым и невредимым. Мы с мамой молим Бога о том, чтобы ты вернулся», – писала девочка, так что вполне понятно, почему она не могла сдержать слез.

Помнится, как-то один из пап в соцсетях написал, что его сынишка учил наизусть строки из поэмы Пушкина «Евгений Онегин»: «Зима, крестьянин торжествуя на дровнях обновляет путь». Так вот мальчик тоже просил объяснить, что такое дровни.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *