Роспотребнадзор рассказал, как будут работать кафе и рестораны после отмены карантина

В период самоизоляции и разгула коронавируса все кафе и рестораны работали только в режиме на вынос. Что, конечно, ударило по кошельку владельцев. Даже такие гиганты как Макдоналдс и KFC не перестают считать свои убытки, что уж говорить о владельцах небольших кафе и ресторанчиков.

Роспотребнадзор рассказал, как будут работать кафе и рестораны после отмены карантина

Вчера на очередном заседании глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила схему выхода из режима самоизоляции, которая будет проходить в три этапа с 12 мая. В плане предусмотрено открытие кафе и общественных мест и говориться об особых условиях работы. ИА «Экспресс-Новости» выяснили все тонкости работы общепита после выхода из самоизоляции и спешат поделиться с этой информацией со своими читателями.

Роспотребнадзор разработал свою схему выхода общепита из режима самоизоляции, она подразумевает четыре этапа.

Сейчас заведения общественного питания находятся на первом этапе – эта работа исключительно на вынос. Кафе и рестораны так и продолжат работать если ограничительные меры не будет сняты 12 мая. Важно понимать, что работа на вынос также подразумевает некоторые мероприятия, проводимые с персоналом для профилактики распространения коронавируса: измерение температуры, работу только в масках и перчатках и их регулярную смену, все курьеры должны обрабатывать руки санитайзером за счет предприятия и носить его с собой, каждые 2-3 часа должна проводиться дезинфекция помещения, во время работы сотрудники также должны соблюдать дистанцию не менее 1 метра.

Читайте также:  Ушел из жизни французский писатель и сценарист Жан-Лу Дабади

Роспотребнадзор рассказал, как будут работать кафе и рестораны после отмены карантина

Если после 12 мая будет введено смягчение карантина, то кафе и рестораны будут работать в следующем режиме. Вначале планируется открытие заведений с наименьшей площадью до 50 кв.м, с залами где помещается не более 5 столов. За каждым столом не должно сидеть более 2 человек, а расстояние между ними не должно быть менее 2 метров. Обязательна дезинфекция посуды и использование санитайзера посетителями на входе в заведения. Весь работающий персонал должен быть в масках и перчатках. Каждые 4 часа осуществляется дезинфекция помещение и влажная уборка, воздух каждые 2 часа необходимо будет обеззараживать бактерицидными лампами.

Если статистика заражений в регионе и по стране начнет уменьшаться, то только в этом случае откроют большие заведения. Но посадочных мест в зале не должно быть больше 20, также запрещено проведение банкетов, а расстояние между столами должно быть не менее 1 метра. Условия дезинфекции помещения и измерения температуры сотрудникам сохраняются. Только влажную уборку можно будет проводить не каждые 4 часа как указывалось ранее, а каждые 6 часов.

Читайте также:  "Обязательно отметим достойно": Путин обратился к россиянам в День Победы

Роспотребнадзор рассказал, как будут работать кафе и рестораны после отмены карантина

В обычный штатный режим заведения общественного питания могут войти только в том случае. Если по стране на протяжении определённого времени не будет зафиксировано новых заболевших коронавирусной инфекцией.

Источник материала: express-novosti.ru

Поделиться новостью: