Врач назвала привычки, которые разрушают день за днем здоровье

В «бытовом» арсенале россиян есть привычные действия, которые правильнее было бы изменить.

Привычки, на которые люди никогда бы не подумали, что они способны нанести вред, оказываются таковыми. Но они день за днем разрушают наше здоровье. И это не только курение или алкоголь. Врач-нефролог Дарья Садовская на своей странице в Instagram назвала семь привычек, избавившись от которых вы сделаете себе только лучше. И дала несколько важных советов.

Совет № 1 исходит от привычки людей бережно стирать нижнее белье. Садовская настоятельно рекомендует не стирать белье при низкой температуре. Каким бы ни было дорогим, воздушно-кружевным или тонким белье, все равно нужно устанавливать режим стирки не ниже 40 градусов.

«Это убережёт вас от патогенных микроорганизмов и, как следствие, поможет избавиться от многих хронических заболеваний», — объяснила рекомендацию доктор.

Дарья Садовская

Совет № 2. Никогда не терпеть, если хочется в туалет. При этом Садовская считает, что уже с детства надо приучать ребятишек к тому, что терпеть нехорошо, захотел «по большому» или «по маленькому» – беги в туалет. Это поможет уберечься от многих болезней, к примеру, цистита, болезни почек, онкологии и даже цистита.

Совет № 3. Привычка не ходить в туалет после секса – плохая. Можно заработать инфекцию мочевыводящих путей. Алгоритм действий должен быть следующим: «Моемся до секса, выпиваем два стакана воды до секса, сразу после идём в туалет и мочимся, и снова моемся», советует врач.

Читайте также:  Никакой уголовки: в России готовят ужесточения для водителей такси

Совет № 4. О том, что тащить чужое в рот – это плохо, знают многие, но не большинство. Часто можно встретить маму, которая перед тем, как дать ребенку соску, «обработает» ее свой слюной.

«Хеликобактер не спит, и даже если это ваш ребенок, облизывая соску, вы можете передать ему бактерию, которая напрямую связана с раком желудка. Оно вам надо? При том, что многие годами живут не подозревая о непрошеном соседстве», – сказал врач.

По той же причине медик не рекомендует пользоваться чужой вилкой, ложкой или другими бытовыми предметами и даже советует целоваться тоже выборочно.

Точно так же не стоит пользоваться и чужими вещами, хотя многие не видят в этой привычке ничего страшного.

Отсюда и совет № 5. В данном случае речь идет не только о предметах личной гигиены (расческа, зубная щетка), но и о помаде или шапке. Многие слышали о педикулезе (вшах), но мало кто знает о демодексе – кожном заболевании, которое вызывает клещ-железница. Он размножается в волосяных фолликулах), а ведь через головной убор это можно «подхватить» запросто, говорит врач. Что же касается помады, то нужно вовремя вспомнить о герпесе и отказаться от искушения позаимствовать чужую «губнушку». «Детей с детства учим — не трогать чужое. Опасно», — советует специалист.

Читайте также:  За последние сутки в России выявлено 21 559 случаев COVID-19 в 85 регионах

Совет № 6. Врач называет неполезной привычку пользоваться исключительно туалетной бумагой, потому что она не справляется на все 100%. Для сохранения чистоты и здоровья гигиеничнее пользоваться водой. Если есть возможность, то установить биде, если нет, то ставить заранее бутылку с водой.

«Никакое гигиеническое средство не способно полностью заменить человеку воду», — утверждает Дарья Садовская.

Совет № 7 тем, кто скептически относится к сроку годности, указанной на упаковке и может съесть несвежий продукт. Понять таких людей можно, поскольку бытует мнение, что многие продукты можно использовать и после окончания срока годности. «Это мнение правдиво, но экспериментировать все же не стоит», – признается Садовская. Согласитесь, свежее – всегда лучше и полезней, заключила доктор.

«Сроки хранения продуктов лучше сокращать. Все, что терпит по консистенции, лучше перед едой отмачивать (концентрация нитритов снижается до 30% при отмачивании)», – посоветовала Садовская.

Ранее медики назвали любимые привычки россиян, которые могут спровоцировать онкологию. И это не только лишний вес или табак, но и пристрастие сидеть в самолете у иллюминатора. А американские ученые вредной для здоровья привычкой считают планирование дня.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *