Вирус снова перешел в наступление: в российских госпиталях заканчиваются места для больных ковидом

Из 255 тысяч коек, доступных для зараженных ом, уже заняты 235 тысяч, сообщили в Минздраве России.

В случае сохранения динамики по количеству заболевших в России, весь коечный фонд, имеющийся в больницах может быть исчерпан. Как констатируют в Минздраве России, по состоянию на сегодняшний день в российских больницах занято 235 тысяч мест из 255 тысяч доступных для зараженных ом.

В свою очередь, главный врач ковидной больницы в Коммунарке Денис Проценко предупреждает о том, что она «стремительно наполняется пациентами с -19». При этом медик подчеркнул, что непростая ситуация сложилась в реанимационных отделениях.

«Было понятно, что с началом учебного года, окончанием периода отпусков и традиционным осенним подъёмом инфекционных заболеваний ситуация с ом будет обостряться. Слишком мало людей вакцинировалось», – написал в своем Телеграм-канале Проценко.

Однако надо продолжать жить, и врач предлагает выход, который считает единственным. Речь идет о ранней диагностике заболеваний, чтобы можно было оперативно прерывать цепочки заражений. «Считаю, что Правительство Москвы идёт правильным и единственно возможным путём – организует бесплатные тестирования экспресс-тестами. Особенно важно вести тестирование в школах, ведь дети часто болеют в лёгкой форме и бессимптомно, но могут легко заразить своих родителей или бабушек с дедушками, среди которых самая высокая смертность», – подчеркивает Проценко.

Читайте также:  Кардиолог рассказала об ошибках при измерении давления

Действительно, в столице уже начали делать бесплатные экспресс-тесты на ковид, открыв 20 точек по всей Москве. Желающие могут узнать о том, заболели они или нет уже через 15 минут. В случае, если экспресс-текст покажет положительный результат, то обратившемуся сделают ПЦР-тест и попросят сократить количество контактов ради безопасности родных и близких.

Проценко обращает внимание на то, что сегодня тест-системы уже вполне информативны, так что о наличии вируса у человека можно узнать очень быстро. Также Денис Проценко напомнил россиянам о необходимости подготовить свой организм ко встрече с вирусом – вакцинации.

“Можете сомневаться на этот счёт. Но «красная зона» нашей Коммунарки сомнений не оставляет, вирус снова перешёл в наступление», – делает нерадостный вывод главврач.

Читайте также:  За последние сутки в России выявлено 21 559 случаев COVID-19 в 85 регионах

Динамика а такова, что вынуждает врачей бить тревогу. За последние сутки в России было выявлено 28 190 случаев -19 в 85 регионах. Подтверждено 973 летальных исхода. Несмотря на то, что за сутки полностью выздоровели 20 706 человек, это количество все равно значительно уступает числу зараженных.

Между тем, математики уже подсчитали динамику а и, что называется, ужаснулись. К середине ноября количество заболевших перевалит в сутки за 35 тысяч человек, и это не говоря о смертности. Министр здравоохранения Михаил Мурашко и без математиков предупредил о пессимистичном прогнозе. Глава ведомства 8 октября заявил о том, что ситуация с ом остается “крайне напряженной”. 

Хотя специалисты Всемирной организации здравоохранения накануне успокоили человечество своим утверждением о том, что большая часть “ного” пути пройдена. И если не появятся новые вирусы, то скорее всего человечество преодолеет ковид.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *