К сериалу «Игра в кальмара» появились претензии у «Лиги безопасного интернета»

Общественники считают, что после просмотра фильма дети могут повторить кровавые сцены из него.

«Лига безопасного интернета», которую возглавляет дочь сенатора Елены Мизулиной Екатерина, обратила внимание на сериал «Игра в кальмара» (18+) от Netflix. Общественники говорят, что подростки после просмотра картины могут поддаться соблазну и повторить кровавые испытания, показанные в сериале.

С жалобами на сериал якобы обратились в «Лигу» несколько родителей школьников. «Они считают, что у некоторых зрителей, особенно молодежи, может возникнуть соблазн повторить сцены из «Игры в кальмара». Даже при наличии возрастной маркировки эти сериалы все равно посмотрят дети. Вот этим вопросом и нужно заниматься», — сообщили изданию «Подъем» в «Лиге»

«Игра в кальмара» вышел на стриминговом сервисе Netflix/Кинопоиск 17 сентября. Режиссером картины и автором сценария всех девяти эпизодов стал южнокорейский режиссер Хван Дон Хёк. Сериал стал очень популярным и занимал первые строчки по просмотрам в 90 странах мира. По сюжету, 456 человек попадают на остров, где играют на выживание в детские корейские игры под контролем таинственной организации. Проигравших в этих играх убивают, а выживший победитель получит большую сумму. В картине очень много кровавых сцен и жутких испытаний.

Читайте также:  Педиатр назвал главные ошибки родителей при лечении ОРВИ у детей

Во многих странах молодежь начинает переносить некоторые задания из сериала в настоящую жизнь. Этим уже озаботились в Британии, где руководители многих школ начали рассылать родителям письма, чтобы те запрещали своим детям смотреть сериал, пишет Daily Star.

«Лига безопасного интернета» была создана для противодействия распространению опасного контента во всемирной сети. Для поиска и жалоб на опасный контент Лига использует «горячие» линии, на которые может обратиться любой желающий. После чего эксперты оценят информацию и могут обратиться к владельцам сайта с рекомендацией удалить незаконный контент. Возглавляет Лигу член общественной палаты, дочь сенатора Елены Мизулиной Екатерина.

Ранее «Лига безопасного интернета» обратилась в МВД и СК с просьбой проверить композиции девяти популярных среди детей и подростков исполнителей, в чьих песнях эксперты обнаружили пропаганду терроризма. Также общественники писали заявление в полицию, с просьбой проверить видеоролики блогера Юрия Дудя на предмет пропаганды наркотиков.

Читайте также:  Принудительно? Российских детей готовят к вакцинации от COVID-19

Также стало известно, что в запланированном сериале «Властелин колец», производством которой занимается студия Amazon, впервые появится чернокожий хоббит. Об очередном акте культурного разнообразия рассказал один из участников проекта, британский чернокожий актер, 63-летний Ленни Генри в эфире BBC-Radio. Кроме того, в сериале, помимо расового разнообразия, большое значение будет придаваться образам сильных и независимых женщин. В нем будут присутствовать сцены с обнаженкой и сексом. У набожного католика профессора Толкина подобная интерпретация его произведений скорее всего вызвала бы шок.

В сентябре в суд на кинокомпанию Netflix подала легендарная советская и грузинская шахматистка, 80-летняя Нона Гаприндашвили. Она возмущена сериалом «Ход королевы» (18+), в одной из серий которого утверждается, что она никогда не играла против мужчин. Однако это унизило гроссмейстера. Известно, что Гаприндашвили играла с представителями сильного пола и неоднократно побеждала соперников мужчин. От Netflix шахматистка требует не много не мало 5 млн. долларов.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *