В ПФ рассказали кому с 1 ноября повысят пенсии

Названы категории граждан, которые этой осенью получат надбавку к пенсии назвали.

В Пенсионном фонде России (ПФР) назвали категории граждан, которым этой осенью положены надбавки к пенсии. С 1 ноября пересчитана пенсия бывшим членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и работникам угольной промышленности. 

Доплаты устанавливаются в индивидуальном порядке для каждого пенсионера. Размер выплат варьируется в зависимости от среднемесячного заработка и продолжительности специального стажа получателя. Также учитывается среднемесячный размер заработной платы в России.

Ежемесячная доплата летчикам в среднем по стране составляет около 20 тысяч рублей, а шахтерам — порядка 4 тысяч рублей. «Данный размер доплаты летчики и шахтеры будут получать с 1 августа по 31 октября 2021 года, а в следующий раз ее пересмотрят с 1 ноября, и так каждые три месяца», — сказано в сообщении ПФР.

Также пенсионеры, имеющие стаж работы в сельском хозяйстве и проживающие в селах, получают фиксированную выплату в составе страховой пенсии с 25-процентной надбавкой. 

Читайте также:  Динамика коронавируса на 16 октября: число умерших за сутки впервые перевалило за тысячу

«В соответствии с действующим законодательством, неработающим пенсионерам, имеющим не менее 30 календарных лет трудовой деятельности в сельском хозяйстве и проживающим в сельской местности, установлена повышенная 25-процентная надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии по старости или инвалидности. Право на надбавку имеют граждане профессий, чья трудовая деятельность проходила в колхозах и других организациях, основным видом деятельности которых является сельское хозяйство», — говорится на сайте ПФР.

Ранее депутат Госдумы Анатолий Аксаков заявил, что размер пенсий в России должен приближаться к уровню получаемых зарплат. Об этом он рассказал в интервью URA.RU

Депутат Госдумы Анатолий Аксаков

«Уровень пенсий должен приближаться к уровню заработной платы, которую люди получали во время своей работы. Здесь нужна продуманная система мер, которая бы позволила людям получать достойную пенсию. Сегодня для большинства граждан она позволяет желать лучшего. Она маленькая для того, чтобы люди могли спокойно отдыхать, ездить по миру, а не работать», — сообщил Аксаков.

Читайте также:  Динамика коронавируса на 19 октября: в России новый антирекорд смертей

В сентябре на совещании по экономическим вопросам президент России Владимир заявил о системной работе по повышению доходов граждан. Пенсии, по словам главы государства, будут регулярно увеличиваться, средства на это заложены в бюджет, возрастет и денежное довольствие сотрудников правоохранительных органов, продолжат получать поддержку семьи с детьми.

В сентябре стало известно, что правительство России уточнило, при каких условиях жители Крайнего Севера могут рассчитывать на досрочную пенсию. Ранее жители Крайнего Севера, а также приравненных к нему местностей имели право выйти на пенсию на пять лет раньше общего пенсионного возраста (с 60 лет — для мужчин, с 55 лет — для женщин). Однако до этого в северный стаж не включались периоды профессионального обучения и дополнительного профессионального образования. Принятое постановление изменило этот недочет.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *