«Мы не можем терять столько людей»: Путин сравнил смертность в ДТП в России с потерями при военных действиях

Президент потребовал улучшить безопасность на российских дорогах.

Президент России Владимир потребовал от правительства кардинально улучшить безопасность на российских дорогах. По словам главы государства, ежегодно в стране гибнет тысячи людей как при военных действиях.

О результатах работы по снижению смертности на дорогах доложил президенту вице-премьер Марат Хуснуллин.   

«Мы не можем на дорогах терять столько людей, как при военных действиях. То, что я вижу, — это комплексные усилия, и МВД работает в целом все лучше, и дорожники. Это комплексные мероприятия, и нужно, конечно, развивать санитарную авиацию, оказывать помощь людям в первый час после аварии. Нужно по всем направлениям, по всем векторам работать», — заявил глава государства.

также добавил, что властям необходимо уделять особое внимание благоустройству дорожной инфраструктуры. «Нужно помогать регионам переходы делать обязательно – и сверху, и тоннели. Заниматься надо системно этим», — призвал президент.

Читайте также:  Экстрасенсы назвали вещи, которые притягивают бедность в дом

В свою очередь Марат Хуснуллин рассказал Владимиру у, что благодаря своевременным решениям в стране удалось сохранить темпы дорожного строительства. В итоге в прошлом году удалось на 12% перевыполнить годовой план по вводу автодорог.

Отметим, что, по данным министра МВД Владимира Колокольцева, за последние 10 лет в России в погибли 220 тысяч человек и свыше двух миллионов получили травмы. При этом благодаря усилиям властей за последние 15 лет удалось снизить количество погибших в авариях более чем в два раза. К 2030 году правительство планирует сократить смертность на дорогах до четырех погибших на 100 тысяч населения. В прошлом году этот показатель составлял 11 человек.

Ранее начала штрафовать российских водителей за автомобильные шторки и каркасные сетки, которые установлены на передних стеклах. Согласно новым правилам, теперь они подпадают под действия определения из технического регламента Таможенного союза и правил дорожного движения. Поэтому никакие посторонние предметы не могут ограничивать обзор водителя.

Читайте также:  Динамика коронавируса на 8 октября

Всего, по данным Госавтоинспекции, к первому полугодию 2021 года на взыскании у приставов находилось порядка 18 млрд рублей автомобильных штрафов. При этом средняя сумма долга по штрафам составила 843 рубля.

Кроме того, в ближайшее время начнет штрафовать водителей через камеры за езду с выключенными фарами, а также фиксировать несоблюдение безопасной дистанции в потоке. По задумке Госавтоинспекции это позволит наказывать «учителей», которые создают опасные ситуации в левых рядах, приближаясь к движущимся по ним авто, чтобы те увеличили скорость или уступили дорогу.

При этом в летом предлагали снизить скорость до 30 км/ч там, где раньше было 60 км/ч. На такой шаг ведомство пошло, чтобы избежать страшных аварий со смертельными исходами, которые по-прежнему регулярно происходят в стране.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *