Молодой омич попал под уголовное дело из-за “шутки на спор” о стрельбе в школе

После расстрела в пермском университете правоохранители внимательно следят за публикациями в соцсетях

В понедельник, 4 октября, полиция Омска задержала 18-летнего молодого человека. За несколько дней до этого омич сделал в социальной сети Вконтакте публикацию, в которой заявил, что собирается напасть на общеобразовательную школу.

« 21 октября, я нападу на школу номер  53, это будет ваш последний учебный день! Те кто останутся живые, вы полные трусы, боитесь даже умереть!  После того я сделаю пагром , я выпущу себе пулю в лоб», – написал юноша в соцсети (Оригинальный синтаксис и орфография сохранены).

Пост с угрозой молодой человек опубликовал во ВКонтакте

Запись не осталась незамеченной. Омская полиция после недавнего расстрела в пермском университете, как оказалось, пристально следит за записями молодежи в соцсетях. После публикации правоохранители быстро вычислили автора текста и задержали юношу.

Оказавшись в отделе полиции, молодой человек тут же признался, что не хотел никого убивать, и просто «пошутил»: якобы пост с угрозой он опубликовал после того, как проиграл своему приятелю в споре. О чем спорили друзья неизвестно, однако правоохранители юмора не поняли и возбудили в отношении омича уголовное дело по ст. 30 ч. 3, ст. 105 ч. 2 п. «а» УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц». Учитывая, что молодому человеку уже исполнилось 18 лет, его может ждать реальный тюремный срок.

Читайте также:  "Туристов убили, но ищите вы не там": участник поисковой операции о таинственной гибели студентов на перевале Дятлова

Не только сотрудники правоохранительных органов но и обычные пользователи стали внимательней следить за происходящим вокруг: буквально на днях в пабликах Нижнекамска появилась фотография мальчика, разгуливающего на территории школы № 22 в камуфляжном обмундировании, противогазе и с муляжом винтовки М-16 в руках. Автор фотографии сообщает, что парню на вид около 8-10 лет. По словам очевидцев, мальчик в таком обмундировании пришел в школу. Он вел себя очень гордо и вызывающе.

В пабликах Нижнекамска появилась фотография мальчика, разгуливающего на территории школы № 22 в камуфляжном обмундировании

Сообщается, что на происшествие среагировал  заместитель руководителя исполкома НМР по вопросам ЧС и ГО Фархад Сафиуллин. Он пообещал лично прибыть в школу №22, чтобы разобраться с вопросом.

Читайте также:  Опрос показал, какую зарплату ожидают пенсионеры в России

Напомним, 20 сентября всю страну потрясло известие о  кровавой бойня в Пермском государственном национальном исследовательском университете. 18-летний студент первого курса юрфака Тимур Бекмансуров заявился в учебное заведение и открыл по людям стрельбу. Как оказалось, он вынашивал план расстрела уже несколько лет. 

Перед нападением он опубликовал пост в социальных сетях, в котором подробно излагал как и сколько времени готовился к расстрелу. Убийца расстреливал всех, кто попадался ему на пути.

ФСБ потребовала от врачей сохранить жизнь преступника и медики приложили все усилия: несколько дней спустя стрелок очнулся. Не смотря на то, что Бекмансуров попытался имитироват амнезию, психологи ведомства не поверили в его психическое отклонение.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *