В России отменили все массовые мероприятия из-за роста заболеваемости коронавирусом

В 12 регионах РФ идет значительный рост числа заражений -19.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в 12 регионах цифры заболеваемости растут значительно быстрее, чем в остальных. Снижение наблюдается только в пяти субъектах РФ. Также, по ее словам, есть много вопросов к контролю соблюдения масочного режима в субъектах РФ.

Глава Роспотребнадзора заметила, что массовые мероприятия на 1-3 тыс. участников разрешены в только двух регионах России.

«По массовым мероприятиям: они остановлены по всей стране. Проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденций эпидпроцесса. Сегодня количество субъектов, где можно проводить мероприятия с количеством участников больше 3 тыс. человек, – у нас такого субъекта нет ни одного. И от 1 тыс. до 3 тыс. – всего в двух субъектах», — отметила Анна Попова.

«Хотелось бы обратить внимание на то, что уже было сказано Сергеем Семёновичем (Собяниным – ред.), что рост заболеваемости среди пенсионеров максимальный. Люди старшего возраста, к сожалению, сегодня заболевают чаще, чем люди в других возрастах», — добавила глава ведомства.

Читайте также:  Никакой уголовки: в России готовят ужесточения для водителей такси

В свою очередь премьер-министр заявил, что власти будут принимать меры на федеральном уровне в связи со всплеском ной инфекции. «Больницы должны быть готовы к любому развитию событий», — добавил премьер.

Отметим, что за минувшие сутки в России выявили 25 781 человека. Это максимальный показатель с января 2021 года. За сутки скончались 883 заболевших, 14 526 выздоровели.

Через некоторое время Роспотребнадзор уточнил слова своего руководителя. Заявление Анны Поповой об отмене массовых мероприятий — напоминание об уже ранее введённых мерах. Никаких новых решений об этом сегодня не принималось.

«Главы регионов сами принимают решение о возможности проведения массовых мероприятий. Дополнительных ограничений не вводилось», – сообщили в ведомстве.

Ранее о том, как будет развиваться ситуация с пандемией в России «Блокнот» поговорил с ведущим аналитиком отдела социально-экономических исследований аналитического агентства «Национальный Эксперт» Алексеем Жвалевым. По его мнению, в ближайшее время в регионах РФ будет расти число заболевших, все чаще и чаще будет протекать тяжелее, а летальность возрастает.

Читайте также:  Скандал на венчании Романовых. Шойгу наказал виновных

Алексей Жвалев отмечает, что страну начинает захлестывать четвертая волна. При этом объемы вакцинации оказались недостаточны для того, чтобы создать коллективный иммунитет. В такой ситуации федеральные власти будут реагировать, и тут возможны несколько сценариев их действий.

Не исключено, что регионам будут ставиться новые нормативы по вакцинации, кроме того, от местных властей начнут требовать удерживать количество заболевших в определенных рамках, а конкретные меры для обеспечения требуемых показателей оставят на усмотрение субъектов. Если будет избрана такая стратегия, то можно ожидать, что показатели будут достигаться в значительной степени путем «творческих подходов» к отчетности.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *