Невролог рассказал, как просто вылечить сколиоз

В отличие от врожденного сколиоза, приобретённое заболевание у взрослых можно исправить.

Сколиоз – это трехплоскостная деформация позвоночника, и вылечить его не так просто. Но в отличие от врожденного сколиоза, приобретённое заболевание у взрослых можно исправить. Об этом в беседе с NEWS.ru рассказал врач-остеопат, невролог Александр Евдокимов. Как сообщил медик, сколиоз у взрослых возникает в результате нарушения осанки, поэтому очень важно уделять внимание профилактике болезни.

Врач-остеопат, невролог Александр Евдокимов

Почти все нарушения осанки у взрослых можно скорректировать, так как у них редко происходят сильные изменения в позвонках. Первое, что нужно делать, чтобы остановить прогрессирование сколиоза – активно двигаться, сообщил Евдокимов.

«Если вы очень долго сидите, то логично, что нужно подвигать всеми отделами позвоночника и тела, которые у нас максимально не двигались. Это грудной, поясничный и шейный отделы. Поделать элементарную гимнастику, хотя бы по 15 минут в день. Уже этого будет достаточно, чтобы организм находил в себе силы и энергию противостоять болезням», — рекомендует врач.

Читайте также:  Вирус снова перешел в наступление: в российских госпиталях заканчиваются места для больных ковидом

При запущенной стадии искривления позвоночника, рекомендуется обратиться к специалисту, потому что не во всех случаях могут подойти упражнения. Если речь идёт о профилактике, то, конечно, можно заниматься в рамках спортзала, с тренером и даже самостоятельно использовать простые упражнения. Опять же гимнастику, утреннюю зарядку никто не отменял. Она в принципе достаточно безопасна, — пояснил остеопат.

Важно задействовать все группы мышц — и сгибательные, и разгибательные. Если ваша голова весь день повернута в одну сторону, то следует сделать легкие ротационные движения, чтобы разрабатывалась не только группа мышц, которая находится в напряжении, но и та, которая не работает. Если человек долго сидит или стоит, ему нужно делать базовые упражнения: сгибание и разгибание спины, а также подъем коленей. Эти два простых упражнения, по словам медика, помогут избавиться от боли и напряжения.

К слову, именно рассказом Жириновский про сколиоз решил напугать детей, чрезмерно увлекающихся компьютерными играми.

«Давайте соберем сразу сто детей, двести, триста, четыреста — я проведу беседу и резко понизится у них желание играть или дышать какими-то там газом… Объяснить надо. Приведу пример. Допустим, Петя, вот ты сидишь за компьютером уже 4 часа. Показать тебе, как искривился твой позвоночник? Ты не замечаешь этого, но через несколько лет ты будешь ходить согнувшись. Ты можешь понять, что ты будешь выглядеть отвратительно? То есть, надо объяснить, чтобы он понял, что это ущерб его здоровью. А когда папа говорит — «прекрати играть в компьютер» — это вызывает у них агрессию. Надо объяснить», — отметил лидер ЛДПР в беседе с «Комсомольской правдой».

Читайте также:  Два этажа жилого дома уничтожил взрыв в Набережных Челнах

Ранее российские медики заявили, что наступившей осенью ная инфекция неожиданно сменила первые симптомы. По свидетельству руководителя профсоюза фельдшеров и работников скорой Дмитрия Белякова, пациенты с ной инфекцией не обращаются своевременно за медпомощью, потому что изменившиеся симптомы на первых этапах легко спутать с гриппом или ОРВИ.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *