Путин на совещании с правительством заявил, что главный враг России еще не побежден

Президент заявил, что властям «рановато» кричать о достижении всех целей.

27 сентября Президент России Владимир на совещании с правительством заявил, что пока рано говорить о победе над всеми врагами.«Враг еще не побежден, а враг кто у нас? Бедность значительного числа населения, нерешенные проблемы в системе здравоохранения, образования, в развитии инфраструктуры», — сказал президент на совещании с правительством, проходившим по видеосвязи.

Ранее на встрече с лидерами списка «Единой России» глава государства заявил, что после оглашения результатов выборов в Госдуму слышал в некоторых штабах возглас «Ура!». «Но нам, для того чтобы уверенно сказать, что мы достигли всех целей, еще «Ура!» кричать рановато. Враг еще не побежден», — сообщил глава государства. Президент убежден, что властям страны еще есть над чем работать.

«Охрана традиционных духовно-нравственных ценностей, устойчивое экономическое развитие и забота об окружающей среде и, конечно, это надежная защита нашей страны и граждан от внутренних и внешних угроз, обеспечение государственного суверенитета»,— цитирует а сайт Кремля. Глава государства подчеркнул, что важнейшие общенациональные приоритеты, направленные на достижение единых целей, определяют доктрина и долгосрочные программы развития, стратегии и основы государственной политики.

Читайте также:  “Не дошел”: Прилепин, обещавший "прийти и отменить пенсионную реформу", отказался от мандата депутата госдумы

Согласно последним данным Росстата, число бедных в России во втором квартале 2021 года составило 12,1% общей численности населения. В первом квартале 2021 года эта доля составила 14,4%. Таким образом, за квартал статистика демонстрирует рекордные показатели выхода из бедности — на уровне около 3 млн человек, или примерно 1,3–1,5 млн домохозяйств.

Количество граждан за чертой бедности (МЛН. чел)

Ранее сообщалось, что в России начали заметно  расти долги по зарплате. Как сообщает Росстат, на 1 августа 2021 года задолженность составила более 1,5 млрд рублей. При этом за месяц она увеличилась более чем на 26 млн (1,8%).  Эксперты уверены – предстоящей осенью с задержками зарплаты столкнется все больше россиян. Так, из общего долга почти 580 млн (37,7%) – это невыплаченная зарплата с начала 2021 года. Еще более 260 млн рублей (17,0%) – долги, сохраняющиеся с 2020 года. Почти 697 млн рублей (45,3%) – тянутся еще с 2019 года, подсчитали в Росстате.

Читайте также:  Рост поражает: онкологи перечислили виды рака, которыми чаще всего болеют дети

Верховный суд решил пойти навстречу преступникам, совершившим преступления из-за бедности. Высшая судебная инстанция решила смягчить приговор россиянину, который был осужден на три года за контрабанду сигарет. В частности, ВС заменил реальный срок на условный. В качестве обоснования смягчения приговора в ВС привели аргументы, что суд первой инстанции не рассмотрел все обстоятельства дела и личность преступника.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *