Иван Грозный, «Конь в пальто» и «сталинский сокол»: россияне превратили выборы во фрик-шоу

Избиратели эпатируют на участках необычными костюмами и снимают все происходящее на видео.

В России второй день продолжаются выборы депутатов в Государственную думу. Для некоторых российских избирателей это политическое действие превратилось в театр абсурда. Особо одаренные граждане приходят на избирательные участки в костюмах различных исторических и не очень персонажей. Видео с такими фриками взрывает соцсети.

Так, в Красноярске на выборы в Госдуму пришел проголосовать человек в костюме царя Ивана Грозного. Мужчина в длинной царской шубе, старинных сапогах зашел на избирательный участок, и, придерживаясь роли, величаво обошел его. «Иван Грозный» заявил присутствующим, что у него нет с собой «ни клинка, ни кинжала». Он осмотрел фотографии кандидатов и назвал их «достойными мужами», а затем взял бюллетень и проголосовал, сообщает РЕН-ТВ.

Свой фрик-парад устроили избиратели в Ялте. На один из участков сначала пришел человек в костюме коня в пальто, а следом за ним свой гражданский долг на участок пришли отдать молодожены Артур и Татьяна. Об этом сообщила глава администрации города Янина Павленко на своей странице в Instagram.

«Такие разные избиратели Ялты. На 535 участке проголосовали молодожёны Артур и Татьяна Голубенковы, (совет да любовь), на 514 — конь в пальто (без комментариев)», — написала мэр.  

Читайте также:  Динамика коронавируса на 15 октября

В Екатеринбурге на избирательный участок в центре города пришли голосовать избиратели в костюме овощей. Кадры с необычными избирателями опубликовали в соцсетях, пишет URA.RU.

«Мы из овощного отдела, пришли голосовать», — сказала одна из пришедших. Всего свой голос за кандидатов и партии пришли отдать пять человек в костюмах баклажана, морковки, капусты, помидора и огурца. Фрики обработали руки антисептиком и сфотографировались с находящимися на участке.

Необычного избирателя заметили на избирательном участке в Кирове. Там свой голос на участок пришел отдать пенсионер в костюме «сталинского сокола» – летчика советской эпохи. Мужчина, который представился местным журналистам как «Дядя Витя» рассказал, что считает выборы важным этапом для всех россиян. Пенсионер заявил, что народ выбирает «государство, в котором мы будем жить», сообщает «Кировская правда».

«Я проголосовал. Иду по улице и знаю, что не предатель. Все смотрят на меня, а я иду в костюме «сталинского сокола» и дарю всем радость!» – рассказал избиратель.

Повеселили избиратели в Кемеровской области, где на участок пришло целое семейство фьеков. Они были одеты в белые и пушистые костюмы. Несмотря на внешний вид, они ответственно подошли к процедуре голосования и сделали свой выбор в бюллетени.

Читайте также:  Медведев выдвинул кандидатуру Владимира Васильева на пост главы фракции «ЕР»

В Тюменской области проголосовать за своего кандидата пришла девушке, одетая в костюм персонажа Цици из игры Genshin Impact. Тюменка известна тем, что занимается косплеем. Вот и на этот раз она решила удивить членов комиссии.

Напомним сегодня, выборы в Государственную дому пройдут в течение трех дней – до 19 сентября. Проголосовать уже успели президент России Владимир , причем сделал глава государства это онлайн, министр обороны России Сергей Шойгу, премьер-министр , а также большинство губернаторов. Примечательно, что во время регистрации внимание журналистов привлекла ретро-обложка паспорта Шойгу – с необычным тиснением и дореволюционной надписью.

Омрачили начавшиеся выборы несколько трагических случаев. Так, в Новосибирске неожиданно для всех прямо на избирательном участке умерла 70-летняя женщина. Как констатировали врачи скорой, у пенсионерки произошла внезапная остановка сердца.

А в Тюмени один из жителей города явился на свой избирательный участок, чтобы проголосовать и вдруг увидел в списке фамилию отца, который умер в начале 2021 года. Мужчина сказал об этом членам комиссии, а те принесли свои извинения за ошибку и пообещали передать информацию.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *