Facebook признал, что Instagram вызывает опасные психические расстройства

У детей ухудшается самооценка и возникают мысли о суициде

В руководстве социальной сети Facebook признали, что пользование приложением Instagram может вызывать психические расстройства у подростков. В частности, у юных пользователей соцсети могут развиваться анорексия или суицидальные мысли.  

Выдержки из внутреннего расследования Facebook публикует The Wall Street Journal. Как сказано в документе, негативное влияние на подростков выражается в том, что они чувствуют себя недостаточно богатыми, успешными или привлекательными по сравнению с блогерами, на которых они подписаны.

«32% девочек-подростков сообщили, что, если они испытывали негативные чувства из-за своего внешнего вида, Instagram делал эти чувства сильнее. Сравнения себя с другими из-за просмотра Instagram меняют оценку себя и своего внешнего вида у молодых женщин», – цитирует РИА «Новости» выдержки из расследования. 

Согласно данным издания, функции, которые компания определила как наиболее вредные, являются в Instagram ключевыми элементами бизнес-модели социальной сети. По данным исследований, соцсеть подталкивает пользователей к просмотру вредного контента и вызывает привыкание. Причём все ключевые Инстаграм сети сочетаются таким образом, чтобы вызвать у пользователя настоящую зависимость от приложения.

Читайте также:  «Топить нам нечем»: жители Дагестана всем селом решили бойкотировать выборы из-за отсутствия газификации

В Facebook сейчас работают над минимизацией вреда от Instagram для подростков. В частности, компания планирует выпустить версию приложения для детей младше 13 лет.

Ранее стало известно, что пользователи Facebook и Instagram смогут самостоятельно регулировать количество политической и социальной рекламы в своей ленте новостей. Теперь, пользуясь новой функцией, пользователи смогут самостоятельно изучать параметры аудитории, заданный охват для политической и социальной рекламы. Кроме того, компания Facebook предлагает своим клиентам возможность настраивать свою новостную ленту таким образом, чтобы в ней не отображалась нежелательная реклама. При этом пользователи, которых уже сам рекламодатель исключил из списка тех, на кого распространяется реклама, смогут настроить ленту так, чтобы все равно видеть желаемое рекламное объявление. 

В прошлом году депутаты внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, позволяющий блокировать иностранные порталы за ограничение доступа к российским СМИ. В качестве примера таких ресурсов авторы документа привели Twitter, Facebook и YouTube, на которые, по их словам, российские журналисты часто жалуются начиная с апреля 2020 года.

Читайте также:  В Москве завелся «самокатный мститель» – за ночь злоумышленник испортил 400 устройств

Предприниматель Павел Дуров в декабре сообщил, что Telegram приблизился к отметке в 500 миллионов активных пользователей, и предложил в следующем году монетизировать кроссплатформенный мессенджер. По информации Дурова, поддержка и обслуживание работы Telegram обходится его команде в сотни миллионов долларов в год. Эти суммы стали неподъемными для предпринимателя.

«На протяжении большей части истории Telegram я оплачивал счета компании из личных сбережений. Но при текущих темпах роста Telegram находится на пути к миллиардам активных пользователей – и соответствующим расходам, – заявил Дуров. – Когда технологическая компания вырастает до таких размеров, у нее есть только два пути – начать зарабатывать деньги для покрытия затрат, или продаться более крупному игроку».

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *