Врачи назвали истинную причину, почему смертность из-за коронавируса в России не падает

Все дело в честности медиков.

Показатель смертности в России с конца июля продолжает удерживать высокую планку. И медикам никак не удается снизить этот удручающий факт. Иммунолог Николай Крючков назвал причину, почему так происходит. Дело в том, что врачи стали честнее регистрировать летальные исходы по причине а.

«Мы зафиксировались на очень высоком уровне по заболеваемости и смертности. По смертям это произошло, потому что честнее стали регистрировать ковидную смерть. То есть, уменьшилось давление на непризнание отдельных случаев, не связанных с ковидом», — цитирует Ura.ru кандидата медицинских наук.

По мнению другого медика – профессора Петра Чумакова, высокому уровню смертности мы «обязаны» высокопатогенному штамму «Дельта». Как известно, именно этот вид а, который еще называют «индийским», вызывает более тяжелое заболевание, что, в свою очередь, приводит к летальному исходу.

«Я думаю, что это связано со штаммом „Дельта“, который вызывает более тяжелое заболевание, поэтому увеличилась смертность. Сейчас порядка 90% случаев — это „Дельта“. Предыдущие штаммы были более мягкими, но сейчас преобладает другой вариант», — объяснил изданию заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта, член-корреспондент РАН Петр Чумаков.  

Читайте также:  В первую очередь: стала известна группа россиян, кому ревакцинация от ковида просто необходима

Петр Чумаков

Ранее ученый высказывал предположение, что мутация штамма а произошла именно в Индии потому, что зараженные вылечивались не до конца, и вирус очень долгое время оставался в организме, спокойно мутируя.

«Если вкратце, в организме ослабленного человека начинает как бы жить своей жизнью, трансформируется, приобретает новые характеристики и в таком виде передается другим людям. Такой вирус может сильнее поражать иммунную систему, так как к нему присоединяется бактериальная инфекция. Она как раз и вызывает нарушения в иммунной системе», – объяснил «Новым Известиям» профессор.

Тем временем высокий уровень смертности привел к тому, что россияне стали все чаще кремировать погибших родственников. Так, в Санкт-Петербурге уже более 70% покойников сжигают. Правда, пока еще по России этот показатель составляет всего 10%, да и то, потому что во многих городах и поселках нет крематориев. А там, где они есть, едва справляются с работой. В частности, в Санкт-Петербурге образовался настоящий гробовой завал, поскольку печи не успевали “обслужить” такое количество усопших.

Читайте также:  Пенсионные 10 тысяч получат не все: в ПФР уточнили условия выплат

Медики выяснили, почему смертность мужчин от а превалирует над смертностью женщин. Как объяснил врач-аллерголог – иммунолог Владимир Болибок, все дело в особенностях гормональной системы.

Коварство а заключается еще и в том, что риск смерти остается высоким на протяжении полугода после перенесенного заболевания. Об этом россиян предупредил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Первые полгода являются самыми опасными для жизни из-за этих осложнений, потому Мурашко настоятельно рекомендует переболевшим пройти углубленную диспансеризацию.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *