Банановый паук или ядовитые арбузы: кто отравил девять человек на Совхозной улице

На улице Совхозная в Москве, где бабушка и внучка скончались в результате отравления, а мать продолжает находиться в тяжелом состоянии в больнице, госпитализированы еще трое человек. Накануне, 10 сентября, поступили сообщения, что семья отравилась арбузом из супермаркета «Магнит».

Всего за прошедшие два дня из нескольких ближайших домов в больницы попало девять человек. У всех наблюдаются признаки серьезного отравления, однако не все они ели арбуз.

По данным «Известий», еще двух женщин госпитализировали из домов №3 и №14 по Совхозной улицы. Несмотря на то, что у обеих также были выявлены симптомы отравления, арбуз ела только одна из женщин, да и то покупала его в «Пятерочке».

Также в больнице оказались два мальчика 11 и 9 лет. Как сообщает Life, школьники дружили, но последний раз виделись только четыре дня назад.

Скриншот видео

11-летнему мальчику стало плохо накануне, 10 сентября. В больницу он был доставлен в субботу 11 сентября. Родители подозревают, что ребенок мог отравиться курицей, хотя сами тоже ели ее. При этом курица была куплена не в магазине «Магнит», а в другом супермаркете.

Читайте также:  Эксперт назвала льготы и доплаты, положенные пожилым россиянам

«На продукты у меня нет подозрений. Мне кажется, это какая-то кишечная инфекции, грязь. Он в этот вечер как раз гулял на ьном поле», — рассказала женщина «Известиям».

Мама 9-летнего школьника рассказала, что в том самом «Магните» покупала только хлеб и макароны. Они с сыном также ели цыпленка, но покупали его в другом магазине.

Сразу же после сообщений об отравлении сотрудники «Магнита» поспешно убрали все арбузы с витрин, рассказали очевидцы, а позже полиция закрыла и опечатала весь супермаркет. Уже к вечеру были готовы результаты лабораторных исследований арбузов – согласно тестам в ягодах не нашли отклонений нормы.

Скриншот видео

Кроме того, экспертиза не обнаружила отклонений в пробах воды, которые накануне специалисты санитарной службы взяли из квартир и подвала отравившихся жителей.

Также на Совхозную улицу прибыли представители Мосгаза. В ходе проверки, утечки сетевого газа не обнаружено, сообщили Москве 24 в газовой службе.

Читайте также:  «Сказали, что у компании нет денег»: мать-одиночку уволили задним числом, лишив единственного дохода

Из холодильника семьи, где погибли 15-летняя внучка и её 61-летняя бабушка, изъяты на экспертизу продукты: арбуз, рыба, курица и некоторые другие.

Тем не менее следователи оцепили магазин «Магнит», где погибшие члены семьи покупала ягоду. Ведется расследование, возбуждено уголовное дело ст. 238 УК РФ – «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека».

Очевидцы предполагают, что причиной отравления могла стать не сама ягода, а ядовитый «банановый паук», которого жители района заметили на прилавке в «Магните». Паука обнаружила женщина, живущая неподалеку и озвучила версию, что тот мог стать причиной массового отравления: яд бананового паука воздействует на нервную систему человека.

Состояние женщины, мать и дочь которой скончались накануне в результате отравления, ухудшилось, сообщили медики. Ее перевели в реанимацию.

Ранее “Блокнот” рассказывал о том, как распознать опасную ягоду и о том, когда лучше покупать арбузы.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *