«Это уже очень серьезно»: врач назвал скрытую опасность для детей, и это не ковид

Известный телеведущий Александр Мясников предупредил, что если сегодня не замечать опасность, которая грозит в основном мальчикам, то мы уже через 10 лет очень пожалеем об этом.

Серьезную тревогу о скрытой опасности, которая угрожает каждому второму мальчику в России, забил известный врач-телеведущий Александр Мясников. Главный врач ГКБ №71 обозначил проблему, о которой в отличие от а, сегодня предпочитают не говорят, между тем решать ее надо.

«Игнорируя эту опасность, через десять лет мы сильно пожалеем», подчеркнул Мясников. А проблема заключается в том, что до 50% современных подростков страдают либо ожирением, либо, напротив, проблемами с костно-мышечной массой, попросту говоря тщедушные и болезненные. Как поясняет медик, такие ребятишки не могут бегать, прыгать, но это ерунда по сравнению с тем, что ждет их, да что там их, всех россиян в будущем, когда они станут взрослыми.

«А вот это уже серьезно! Очень серьезно! Юноши или тщедушные или ожиревшие, с недостаточно развитой костно- мышечной массой, неспособные бегать и прыгать….. 50%!!! Это то, что идёт нам на смену. Я уверен, что если бы мы затратили только 10% той энергии и тех экономических потерь, что мы бросили в топку борьбы с КОВИД, мы бы выправили ситуацию! И окупили бы все затраты сполна: хилый подросток- это через 10 лет больной взрослый!” – написал в своем Телеграм-канале Мясников.

Читайте также:  Врачи обнаружили неожиданную причину заражения коронавирусом

Косвенно эту проблему подтвердил и министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Как раз двумя днями ранее министр заявил, что только половина призывников в России имеют соответствующее возрасту физическое развитие.

«Когда мы видим достижение призывного возраста у мальчиков, к сожалению, только 51% достигают именно того физического развития, которое соответствует их возрасту», — процитировали РИА Новости главу ведомства.

Примечательно, то, на что Мурашко обратил внимание. В частности, министр сказал, что только 2,5% российских детей нуждаются во введении специальных программ по физической подготовке. Всем остальным достаточно посещать уроки физкультуры, резюмирует Мурашко. Выходит, что либо уроки физкультуры проводятся не на должном уровне, либо школьники их не посещают, если сегодня только половина призывников физически развита?

Занятия по физической подготовке должны стать точно такими же, как и любой другой урок. Хотя в некоторых городах считают, что раз нет ЕГЭ по физкультуре, то и урок необязательный. Судя по всему, эти руководствовались в Ростове-на-Дону, когда решили продать участок, на котором по ситуации на начало июня 2021 года располагается спортивная площадка школы №5, где дети занимаются физкультурой. Или, к примеру, как поступила мэрия Воронежа в 2020 году. Чиновники воронежской администрации просто пожертвовали бесплатной спортплощадкой ради платного катка.

Читайте также:  В России предложили вернуть сезонный переход на зимнее и летнее время

К слову сказать, еще в 2019 году медики предупреждали о росте заболеваемости среди детей до 14 лет. В качестве одной из причин называлась гиподинамия.

«Сейчас все сидят в планшетах и компьютерах, из-за чего идет нарушение сна. Как следствие, нарушается выработка гормона мелатонина, который как раз отвечает за гормональный фон организма. Также влияют некачественные сладости, в которых сейчас содержатся эмульгаторы и кондитерские жиры. Они не лучшим образом влияют на развитие поджелудочной железы, и, соответственно, риск [развития эндокринных заболеваний] тоже возрастает», — предупреждал главный врач медицинского центра «Лидер Медицина», врач-педиатр Евгений Тимаков.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *