Феминистки подготовили акцию против Роналду к его дебютному матчу в АПЛ

В 2009 году знаменитый португалец якобы изнасиловал американскую модель.

Феминистические организации Великобритании готовят акцию протеста приуроченную к матчу 4-го тура английской Премьер-лиги между «Манчестер Юнайтед» и «Ньюкасл Юнайтед». Причиной протеста стало возможное появление в составе «МЮ» португальского нападающего Криштиану Роналду, которого американская модель Кэтрин Майорги обвиняет в изнасиловании в 2009 году.

Матч состоится сегодня, 11 сентября, на «Олд Траффорд». Вероятно, что Криштиану Роналду выйдет в основном составе своей команды, впервые после возвращения в Англию. Организации за равноправие полов решили, что это хорошая возможность, чтобы привлечь внимание к делу 12-летней давности.

Кэтрин Майорга

Впервые Кэтрин Майорга заявила об изнасиловании в сентябре 2018 года. Она утверждала, что преступление произошло в 2009 году  в Лас-Вегасе, в гостинице Palms Place, где Криштиану Роналду отдыхал вместе с командой. Они познакомились в ночном клубе, после чего отправились в один из номеров, где занялись сексом. Но если ист утверждает, что всё произошло по обоюдному согласию, то девушка настаивает на том, что ее изнасиловали.

Читайте также:  Чиновникам — бонусы от роста ВВП: продолжаем разбирать «20 идей по развитию России»

Майорга рассказала, что в 2010 получила от адвокатов иста $375 тыс. за  обещание молчать о случившемся. Как выяснилось, на Криштиану работала целая команда юристов из разных стран. Они добились того, чтобы дело не получило огласки. Но спустя 8 лет женщина нарушила обещание и публично обвинила звезду в изнасиловании.

Криштиану Роналду

В июле 2019-го прокуратура Лас-Вегаса признала необоснованными обвинения Майорги в адрес иста, но женщина подала новый иск. Сейчас судебные разбирательства продолжаются. Она рассчитывает доказать, что не была способна разобраться в условиях договора о неразглашении 2010 года. Если попытка модели окажется успешной, Роналду вызовут в суд, сообщает Daily Mail.

27 августа нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду покинул туринский «Ювентус» и вернулся в «Манчестер Юнайтед», клуб, за который выступал в течение шести лет. Футболист поставит подпись в контракте сроком на 2 года после получения визы и прохождения медицинского обследования. В ходе сделки «Ювентус» получит от «Манчестер Юнайтед» €25 млн компенсации, а зарплата иста составит около €28 млн в год, что немногим меньше, чем в предыдущем клубе.

Читайте также:  «С кем мы боремся все эти годы?»: детский омбудсмен предупредила о росте числа педофилов в России

Ранее сообщалось, что 80-летнего американского певца Боба Дилана (Роберта Циммермана) обвиняют в сексуальном насилии над 12-летней девочкой, совершенном в 1965 году. Иск был подан 13 августа в Верховный суд штата Нью-Йорк. Женщина заявляет, что подвергалась насилию сексуального характера со стороны Дилана в период между апрелем и маем 1965 года. На тот момент ей было 12 лет, а музыканту — 23 года. По словам потерпевшей, сексуальные домогательства происходили в номере отеля «Челси» на Манхэттене, где в то время проживал музыкант.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *