Вирусы лечить не можем: доктор Мясников рассказал о «перспективах» COVID-19

Врач признался, что лекарство от а не будет создано никогда.

Универсального лекарства от -19 можно не ждать. Такое честное заявление сделал врач-телеведущий Александр Мясников. Популярный доктор отметил, что, когда пресса пишет о том, что якобы есть большой спектр препаратов, помогающих бороться с вирусами и различными сезонными инфекциями, то это не совсем правда.

«Их нет. От гриппа нет препарата. Те препараты, которые претендуют на лечение гриппа, крайне неэффективны или, по крайней мере, быстро теряют свою эффективность. Помогают препараты, которые борются с осложнениями, а не с самим вирусом. Вирусы на сегодня мы лечить не можем. За редким исключением в виде лечения гепатита C. Так что ожидать, что будет какой-то эффективный антивирусный препарат наивно и, грубо говоря, не стоит», – признался телеграм-каналу «Радиоточка НСН» медик.

Одним словом, ждать лекарства от а россиянам не стоит, но главное помнить, что на сегодня самым эффективным средством борьбы с ковидом остается вакцинация. Причем, как сегодня, так и в будущем, поскольку вакцина поможет избежать тяжелой формы заболевания, подчеркнул Мясников.

Читайте также:  Стюардессы рассказали о самых раздражающих просьбах пассажиров

«Коронавирус не уйдёт. Он будет. Главное, чтобы он перестал нас укладывать в реанимации и убивать», – сказал телеведущий.

В то же время Мясников отметил, что не так страшен, как его «малюют» в средствах массовой информации. Врач в качестве доказательств сравнил данные по смертности.

«Смертность от болезни среди невакцинированных составляет 2%. У гриппа этот показатель – 1,5%. В мире прямо сейчас существуют болезни, которые во много раз смертоноснее. Идёт запугивание людей, что неприемлемо. Так же, как ковид-диссиденты. И то, и то – крайности, которые вредят здоровью людей», – предупредил доктор.

Такую далекую от оптимизма по поводу лекарств от -19 не поддержала другая популярная телеведущая Елена Малышева. Врач искренне уверена, что препарат все-таки будет создан, хотя и при одном условии.

«Думаю, что рано или поздно, конечно, будет создан противовирусный препарат против а. Но подчеркну, после проведения трёх фаз клинических исследований, из которых главная третья, на 10-40 тысячах людей», – назвала условие телеведущая шоу «Жить здОрово».

К слову сказать, большинство специалистов в медицинском сообществе склонны разделить неоптимистичную позицию Мясникова, нежели поддержать Малышеву. Ранее замдиректора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов признался, что россиян, впрочем, как и все человечество, порадовать нечем: от а не избавиться никогда. Да и глава Роспотребнадзора Анна Попова тоже сказала, что ковид до сих пор остается загадкой для медиков, потому что до сих пор по нему недостаточно собрано информации. Главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко открыто сказал, что всем придется научиться сосуществовать с ом точно так же, как и с другими патогенами. А из-за того, что вирус остается еще загадкой для ученых, соответственно, практически невозможно придумать и лекарство от него.

Читайте также:  Управлять старением: названы верные способы продлить жизнь

К слову сказать, стало известно, что Фонд Билла Гейтса и его бывшей жены подписал контракт со стартапом Exscientia, который с помощью искусственного интеллекта разрабатывает таблетки от а, сообщает «Царьград». Примечательно, что старптап, в который вкладывается Фонд Гейтса, занимается и методами лечения вируса Нипах. Ранее ВОЗ заявила что этот штамм неизлечим.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *