Путин поручил: у российских школьников появится новый урок

Для президента России важно, что ученики получали не только знания, но и закалялись.

Необычное поручение дал сегодня президент России Владимир Совету при президенте по развитию физической культуры и спорта. А касается оно непосредственно учащихся российских школ, потому что именно для них глава государства поручил ввести новый урок. Речь идет о том, чтобы с 2022 года включить обучение детей плаванию в систему образования и организованного детского отдыха.

«В советские годы бассейны рассматривали чуть ли не как какую-то роскошь. Но плавание — это не просто вид спорта, а жизненно необходимый навык, закалка здоровья. Нужно предусмотреть обучение детей плаванию в системе образования и организованного детского отдыха», — цитирует Ura.ru слова президента, сказанные им в ходе заседания.

Как пояснил Владимир Владимирович, необходимо будет разработать отдельную межведомственную программу. Также пообещал, что финансировать программу по обучению школьников плаванию начнут с 2022 года, причем как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Читайте также:  Принудительно? Российских детей готовят к вакцинации от COVID-19

Можно не сомневаться, что ребятишкам такой урок придется по душе. Если раньше они радостно кричали только перед одним уроком: «Ура, физкультура», то сейчас появится двойной повод для радости. Впрочем, не исключено, что плавать учеников будут обучать как раз на уроках физкультуры.

Как бы то ни было, но данное поручение президента – очень дельное. Теперь дело за возможностями школ, ведь не во всех школах, особенно в провинции, есть бассейны, где детвору учили бы плавать. А в некоторых если и есть, то недостаточно для того, чтобы хватило на всех: в России на 1 сентября 2021 года насчитывается 17 млн школьников.

Вот, к примеру, в 2019 году в «Блокнот Волгоград» обратились ученики, родители и тренеры школы олимпийского резерва по прыжкам в воду. Оказалось, что единственный бассейн в городе закрыли на реконструкцию, и ученики школы вынуждены были три года тренироваться на суше.

Стоит отметить, что президент России очень трепетно относится к детям. постоянно выступает с предложениями по поддержке семей с детьми. Так, в январе 2021 года глава государства выступил за введение новых пособий для детей. Помимо этого, перед началом нового учебного года, по поручению президента, семьи получили по 10 тысяч рублей на каждого ребенка школьного возраста для того, чтобы собрать обеспечить учеников всем необходимым к новому учебному году.

Читайте также:  Путин ушел на самоизоляцию. Песков уверяет, что президент здоров

Российский лидер даже успел поставить приоритетные задачи перед новым составом Государственной думы, выборы в которую пройдут 17 сентября. «Эта система, которую мы сейчас сложили, она пока полной не является, вы правы, и задача будущего состава Госдумы, и в том числе партии »Единая Россия«, будет состоять в том, чтобы вот эту систему поддержки детей и семей с детьми выстроить вплоть до … 16, может быть, 17 лет, до окончания школы во всяком случае», – сказал .

Фото на главной: csn-tv.ru

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *