Замороженные «для воскрешения» трупы московская криофирма попыталась выкрасть у конкурентов

Женщина попыталась похитить замороженную клиентуру из-за убытков компании.

Валерия Удалова, директор московской фирмы «КриоРус», которая предоставляет услуги по замораживанию и хранению покойников ради их возможного воскрешения в будущем, пыталась вывезти тела и оборудование по заморозке из криофирмы, но вовремя подоспевшая полиция остановила похитительницу трупов.

«КриоРус» работает на рынке платной заморозки умерших с 2006 года, но два года назад случился конфликт между совладельцами фирмы. Валерия Удалова из-за раздора со своим соучредителем Данилой Медведевым открыла и возглавила новую организацию со старым названием. Накануне во вторник, 7 сентября, женщина задумала вывезти из криохранилища первого «КриоРуса» в Сергиевом Посаде тела и оборудование на территорию новой фирмы. Сама женщина уверяет, что вывоз был законным, но вызванная Медведевым полиция запретила Удаловой перевозить собственность компании.

Читайте также:  В Госдуме предложили снизить пенсионный возраст для отдельных категорий граждан

криокамера

Бывший соучредитель утверждает, что тела нужны Удаловой для придания ее фирме солидности. «Чтобы Валерия могла собирать деньги с новых клиентов, ей нужно демонстрировать, что у нее есть хранилище, есть криопациенты. Получается, что чем больше их у компании, тем она как будто более надежная и солидная», — пояснил Медведев.

Компания «Криорус» превращает людей в «криопациентов» как целиком, так и частично. Цена за полную заморозку составляет 36 000 долларов, а заморозка мозга обойдется всего в 15 000 долларов. На данный момент компанией «КриоРус» было крионирован 81 человек, в том числе 25 иностранных граждан.

Также фирма предоставляет услуги по замораживанию питомцев. На данный момент они криосохранили 47 животных: 10 собак, 24 кота и кошки, 4 птицы и 8 грызунов, из них 6 хомяков, 2 кролика и шиншиллу.

Читайте также:  «Просто никому не говорить»: молчать о преступлениях приезжих предложил глава Федерации мигрантов РФ

Ранее сообщалось, что медцентры во время пандемии начали обманывать пациентов. Частные медицинские центры во время пандемии увеличили свою прибыль. Однако, как выяснилось, далеко не всегда это происходит честным путем. Эксперты утверждают: очень часто недобросовестные медицинские организации откровенно «разводят» своих пациентов. Оказалось, что за первый год пандемии крупнейшие в России частные клиники смогли нарастить обороты за счет приема пациентов с различными диагнозами почти до 89 млрд рублей.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *