Врач рассказал о неожиданном «коварстве» самокатов

Тотальное увлечение самокатами, скутерами, скейтбордами, сноубордами буквально «омолодили» болезнь, от которой обычно страдают пожилые люди.

Неожиданную правду о последствиях для ног от чрезмерного увлечения самокатами раскрыл флеболог – врач, которые занимается диагностикой и лечением болезней вен. В частности, профессор флеболог Вадим Богачев заявил об омоложении болезни пожилых людей – болезней вен. Согласно данным медицинского исследования нескольких тысяч граждан в возрасте от 18 до 50 лет, только 16% людей в активном возрасте не имеют никаких проблем с венами, а у 20% исследуемых наблюдались тяжелые последствия, требующие хирургической интервенции.

«Если 30 лет назад считалось, что заболевания вен, хроническая венозная недостаточность и варикоз — это удел людей в возрасте 50 лет и старше, больше даже бабушек и дедушек, то сейчас идет, наоборот, омоложение заболеваний. Средний возраст пациента — 30-35 лет», – рассказал «Ридусу» руководитель курса амбулаторной хирургии и стационарзамещающих технологий Российского государственного медицинского университета Богачев.

Читайте также:  СТС больше не нужен: водителям вместо документов разрешили показывать QR-код

Вадим Богачев

Медик назвал несколько причин такой нерадостной статистики. Одна из них связана с тем, что современная молодежь ведет малоподвижный образ жизни, проводя большую часть времени за компьютером. Это создает предпосылки для раннего варикоза, подчеркнул Богачев.

Также омоложение заболеваний вен специалист связал еще и с увлечением молодежи травмоопасными видами спорта, к примеру, катание на горных лыжах, хоккей, . Небезобидными флеболог считает и всевозможные виды спорта на досках и самокатах : такие виды спорта физически повреждает стенок вен.

«Молодежь сейчас активно занимается скейтбордом, сноубордом, где травмировать вену легко. Сюда же всевозможные доски, самокаты. Человек, который начинает осваивать самокат, так или иначе падает, падает и травмирует, как правило, ноги», — подчеркнул профессор.

Предупреждение Вадима Богачева сегодня звучит особенно актуально, если участь, что одним из главных осложнений а является опасность появления тромбов. В частности, в сосудах пациентов, заразившихся ом и умерших от него, ученые обнаружили большое количество микротромбов. Из-за этого кислород не доходил до мозга больного и наступала смерть.

Читайте также:  Трезвый сентябрь: в каких регионах России 1 сентября запретили продавать алкоголь

Риск тромбоза, который вызывает -19, на данный момент считается одной из самых больших угроз для жизни человека, констатировали и ученые из Сан-Диего. Раньше считалось, что риск тромбоза происходит из-за иммунной реакции организма, но исследователи считают, что на самом деле тромбоз и является основной функцией а. 

Именно поэтому в России начали уделять больше внимания диспансеризпции. Уже с 1 июля в России запущена программа углубленной диспансеризации. Минздрав РФ заложил в нее оценку риска осложнений после а. Граждане, переболевшие -19, смогут пройти детальное обследование, а в первую очередь обследоваться смогут те, кто перенес заболевание в тяжелой и средней форме.

Именно поэтому врачи в один голос настоятельно рекомендуют россиянам пешие прогулки, нежели увлечение ездой на самокатах и прочем подобном транспорте.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *