В России предложили вернуть сезонный переход на зимнее и летнее время

В Госдуме считают, что эта идея положительно воспримется обществом

Глава думского комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев предложил вернуть в России переход на зимнее и летнее время, сообщает URA.RU.

По словам депутата, сезонный перевод стрелок часов позволил бы синхронно существовать со всем остальным миром.

«Если переводить время сначала на час назад, потом на час вперед, мы будем существовать со всем миром синхронно. При существующей модели мы не получили какой-то экономический эффект. Скорее, проявляем свою самостоятельность и суверенность. Даже в такой мелочи, как перевод часов», – поделился депутат.

Жигарев считает, что многие люди в России положительно бы отнеслись к возвращению перевода часов, потому что к этому привыкли.

«Это также создаст удобства и с точки зрения перелетов и просмотра спортивных турниров, проходящих в Европе, которые наши граждане любят смотреть», – добавил депутат.

Напомним, сезонный перевод часов с летнего на зимнее время отменили в России в 2011 году. Согласно опросу ВЦИОМ, в 2014 году 35% россиян заявляли, что их больше устраивало переводить стрелки два раза в год, чем жить по летнему времени. В том же году Россия вернулась к зимнему времени, но сезонный переход не был возвращен.

Читайте также:  Банановый паук или ядовитые арбузы: кто отравил девять человек на Совхозной улице

Ранее в Госдуме предложили увеличить размер финансовых пособий российским семьям, в которых есть дети. Инициатива предусматривает не ввод новых пособий на детей, а повышение размера уже имеющихся. Так, если проект воплотится, минимальный размер пособий, которые получают семьи с детьми, должен быть увеличен до 50 тыс. руб. На данный момент такую сумму имеют право получить некоторые семьи с детьми, проживающие в Приморском крае. Подобная выплата будет назначена тем семьям, в которых ребенок появился у женщины в возрасте от 18 до 25 лет. 

Кроме того, в Госдуме предложили снизить пенсионный возраст для отдельных категорий граждан. А уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов выступил с инициативой о реформировании пенсионной системы. По его словам, каждый гражданин должен получить право самостоятельно решать, когда ему выходить на пенсию. Титов заявил, что россияне должны получить возможность выходить на пенсию с 55 лет и докупать трудовой стаж. По словам Титова, возможность покупки стажа есть в разных странах, где граждане имеют возможность увеличить пенсионные выплаты за счет собственных накоплений.  

Читайте также:  Работающим пенсионерам опять отказали в индексации выплат

Также в августе депутаты внесли в Госдуму законопроект о продлении дачной амнистии до 1 марта 2031 года. Именно до этой даты будет действовать упрощенный порядок оформления прав на земельные участки и жилые садовые дома. Новые нормы позволят легализовать жилые дома, построенные до 14 мая 1998 года.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *