Микроавтобус-убийца: назван самый опасный вид общественного транспорта

Кошмарные с участием микроавтобусов регулярно появляются в топе новостей в самых различных регионах России и мира. Печальную статистику подтверждают и эксперты в области страхования – самым опасным видом транспорта, без сомнения, являются микроавтобусы.

К такому выводу пришли специалисты компании «Росгосстрах», анализируя выплаты, которые пришлось сделать потерпевшим в результате за 2021 год. Как оказалось, именно пассажиры микроавтобусов получали травмы чаще всего. К тому же эти травмы нередко оказывались тяжелыми, в некоторых случаях сообщается о летальных исходах, цитирует экспертов РИА Новости.

Особенно страшные аварии происходят на участках загородных шоссе, отмечают эксперты. Здесь плохая видимость, выше скорость, часто происходят лобовые столкновения, при которых люди погибают чаще. К тому же на загородных шоссе встречаются фуры, грузовики и другие тяжеловесные транспортные средства, с которыми сминает микроавтобусы буквально в лепешку.

В своем исследовании исследования специалисты «Росгосстраха» проанализировали выплаты пассажирам за 2021 год. Больше всего аварий действительно было участием микроавтобусов, особенно крупные суммы приходилось выплачивать после аварий за пределами населенных пунктов.

Читайте также:  В Госдуме предложили выдавать российским семьям по 50 000 рублей на детей

В результате городских аварий пассажиры страдают меньше, чем в загородных

В городах же, как пояснили эксперты, хоть аварии происходят и чаще, но, обычно, менее серьезные. Здесь автомобили едут с меньшей скорость, улицы лучше освещены, поэтому происходящие в большинстве случаев не такие серьезные, как вне городов. В таких авариях обычно у пассажиров нет тяжелых травм, отмечают эксперты.

«Происшествия на городских маршрутах случаются чаще, но полученные пассажирами травмы, как правило, характеризуются легкой и средней степенью тяжести причинения вреда здоровью», – отметили в «Росгосстрахе».

Чаще всего в результате городских пассажиры получают ушибы мягких тканей, сотрясение головного мозга перелом ребер, носа, а также лучевой кости и лодыжек. Сумма выплат с начала года пассажирам городских маршрутов составила 4,5 миллиона рублей, отмечают в компании. Всего за выплатами обратились 25 пострадавших.

При этом последствия за городом гораздо страшнее: из 19 страховых случаев 11 человек обратились в связи со смертью родственников в авариях. А в тех случаях, когда был нанесен вред здоровью, травмы были более тяжелыми: пассажиры получали переломы костей черепа, рук и ног.

Читайте также:  Диетологи рассказали, какие продукты нужно исключить из рациона после 30 лет

«Более тяжелые травмы и серьезные происшествия с гибелью пассажиров обусловлены тем, что на загородных маршрутах выше скорость движения, там чаще случаются столкновения автобусов и »маршруток« с грузовыми автомобилями, съезды в кювет и опрокидывания», – разъяснил эксперт «Росгосстраха» Андрей Кривенышев.

Столкновения между транспортными средствами за чертой города нередко приводят к смерти пассажиров

2021 год запомнился несколькими действительно страшными авариями с участием микроавтобусов: В Ставропольском крае 30 апреля на трассе «Астрахань — Элиста — Ставрополь» произошло смертельное , в котором погибло пятеро детей. Микроавтобус, перевозивший юношескую баскетбольную команду столкнулся с «Камазом».

В июне 2021 года три человека погибли при столкновении микроавтобуса с фурой в Краснодарском крае. В мае четверо из восьми пассажиров микроавтобуса умерли в результате аварии с участием  Audi Q7 в Курганской области. В июле при лобовом столкновении бронетранспортера и маршрутки на Ставрополье погибли две пенсионерки.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *