В Госдуме предложили выдавать российским семьям по 50 000 рублей на детей

Депутаты предложили увеличить минимальный размер пособий.

Российским семьям, в которых есть дети, могут увеличить размер финансовых пособий до 50 тыс. руб. С подобной инициативой выступил заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Калашников.

«Есть традиционный путь, который опробован многими странами, — это увеличить выплаты. Согласитесь, что 10 тысяч рублей – это очень мало. Я считаю, что минимальная выплата должна быть не меньше 50 тысяч рублей. Иначе она тоже не будет иметь значения», – заявил Сергей Калашников.

Как объяснили депутаты, инициатива предусматривает не ввод новых пособий на детей, а повышение размера уже имеющихся. Так, если проект воплотится, минимальный размер пособий, которые получают семьи с детьми, должен быть увеличен до 50 тыс. руб. На данный момент такую сумму имеют право получить некоторые семьи с детьми, проживающие в Приморском крае. Подобная выплата будет назначена тем семьям, в которых ребенок появился у женщины в возрасте от 18 до 25 лет. Об этом сообщили URA.RU.

Читайте также:  СТС больше не нужен: водителям вместо документов разрешили показывать QR-код

Сергей Вячеславович Калашников

Также Сергей Калашников предложил увеличить адресную помощь некоторым категориям граждан. «Все субъекты РФ имеют списки малоимущих. Нужно дать особые деньги именно в субъекте, чтобы они малоимущим раздали. Критерии должны быть очень простые. Если люди получают полтора прожиточных минимума на человека, значит, им нужно выдавать дополнительные деньги», — заявил политик.

Ранее лава Минтруда России Антон Котяков заявил, что в 2022 году размер материнского капитала увеличится и составит более 503 тысяч рублей на первого ребенка и 665 тысяч рублей на второго ребенка. Он напомнил, что в проекте бюджета Пенсионного фонда России предусмотрена индексация материнского капитала. «Если на первого семья получала материнский капитал, размер доплаты на второго ребенка составит 161 772 рублей», – уточнил министр. Также Минтруд России уточнил правила, согласно которым отцы получают материнский капитал.

Читайте также:  Жители Подмосковья устроили бунт против мигрантов после убийства и изнасилования пенсионерки

В августе сообщалось, что правительство РФ направит свыше 21 млрд рублей на ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Об этом рассказал на заседании кабмина. Ранее уже были выделены 254 миллиарда, которые направили регионам. И 21 миллиард – это лишь дополнительные средства к ранее выделенной сумме.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *