«Отсутствие морали приводит к необратимым процессам»: Мария Шукшина на встрече с Мишустиным заявила о «вирусе бескультурья» в России

Вручение госнаград культурным деятелям обернулось скандалом

Заслуженная артистка РФ Мария Шукшина накануне была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. После вручения награды из рук премьер-министра Михаила Мишустина артистка публично унизила чиновников, рассказав о состоянии культуры в России. По ее словам, людей в стране «стравливают друг с другом», а целые поколения поражает «вирус бескультурья».   

«Я благодарю за награду, но, чтобы с гордостью носить эту медаль «За заслуги перед Отечеством», надо про это Отечество говорить правду. И правда в том, что у нас, простите, беда в сфере близкой мне – культуре. И вирус бескультурья более опаснее, чем модный нынче . [Он] опаснее тем, что от него никто не умирает, но выкашивает он целые поколения. Без духовно-нравственной основы не может устоять ни одно государство, ни одна цивилизация, ни одна империя, и примеров исторических тому масса. Отсутствие нравственности, совести, национальных героев, вернее они есть, но в культурном обществе их имена лучше не упоминать. Отсутствие морали приводит к необратимым процессам, приводит к деградации нации. Культура речи убивается на глазах. Людей стравливают друг с другом. Невооруженным взглядом видно, что идет социальный эксперимент – люди ненавидят друг друга сначала из-за масок, теперь из-за вакцин, скоро, видимо, из-за QR-кодов. И это необходимо прекратить», – сказала Мария Шукшина на торжественной церемонии.

Читайте также:  Почти треть россиян умирают в трудоспособном возрасте. 80% из них – мужчины

Мария Шукшина обратилась к председателю правительства и заявила, что сейчас в стране идет «целенаправленная духовная диверсия по расчеловечиваннию и разделению людей».

«Запрос на духовность и нравственность в обществе есть, и я говорю про большую часть гражданского общества. И не видеть это – просто преступление перед людьми. Я прошу прощения за излишнюю резкость, но это уже крик души, это SOS, уважаемый Михаил Владимирович. Служу Отечеству», – обратилась артистка.

На заявления Шкшиной ответил Юрий Стоянов, который также получил государственную награду.

Мария Шукшина и

«Не полемизируя с Марией, я бы сказал одну очень простую вещь. В моей профессии, в моем возрасте конкуренция уменьшается все время по естественным причинам, но профессия моя счастливая, я сейчас поеду домой, выучу чужие слова, сделаю их своими и буду мирить людей», – сказал Стоянов.

Кроме Марии Шукшиной и Юрия Стоянова медали и грамоты вручили актрисе Олесе Железняк, музыканту Вячеславу Добрынину, ректору ГИТИСа Григорию Заславскому и другим.

Мария Шукшина – советская и российская актриса. Старшая дочь актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной и актёра, кинорежиссёра, писателя Василия Шукшина. Она снялась в десятках отечественных сериалов и фильмов, долгое время была ведущей программы «Жди меня».  

Читайте также:  «Хватит жировать только Москве! Верните людям налоги!»: Олег Пахолков о спасении умирающих городов

В прошлом году Мария Шукшина вступилась за телеведущую Екатерину Андрееву, которая заявила, что россиян дурят, навязывая масочный режим. Представительница знаменитой творческой династии поддержала позицию Андреевой и поблагодарила ее за смелость. По мнению Шукшиной, в нынешней тревожной обстановке как можно больше публичных людей должны не бояться говорить правду.

В 2019 году Мария Шукшина обрушилась с критикой на желтую прессу и Андрея Малахова с его скандальным ток-шоу. Артистка опубликовала скриншот статьи, где обсуждалась программа «Прямой эфир», в которой многих звезд шоу-бизнеса причислили к эскортницам. На скрине упомянули и имя Марии Шукшиной. Актриса возмущена. Она и до этого была в конфликте с Андреем Малаховым, на программе которого не раз обсуждали частную жизнь актрисы и ее семьи.

«Когда я сегодня прочитала, что желтая пресса записала меня в эскортницы, я чуть из кадра не выпала. Юмор – это, конечно, прекрасно, но, когда читаешь подобную чушь, сердце сжимается от того уровня непрофессионализма, который съел современную журналистику! Помилуйте! Товарищи, дорогие! Я многодетная мать, у меня 4 (четверо) детей и уже 5 лет, как бабушка! Я работаю денно и нощно!» – обратилась к журналистам Шукшина.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *